21 сентября 1983 года на первой полосе "Нью-Йорк Таймс" рассказывалось про удары американцев по Ливану, антисемитские нападения в Нью-Йорке и трудностях в отношениях с СССР из-за сбитого тремя неделями ранее южнокорейского лайнера. В середине газеты на одной полосе со скидочными купонами в левом нижнем углу был напечатан рецепт сливового пирога. Кулинарный обозреватель Мариан Буррос посвятила его начавшемуся сезону слив, которые можно было купить по дешёвке. Рецепт этого пирога стал настоящей страстью для читателей. Мариан Буррос написала дюжину поваренных книг и сотни статей, но, если вы погуглите «Marian Burros», первым в поиске вместе с её именем выйдет сливовый пирог, что не удивительно. Ведь рецепт сливового пирога от Мариан Буррос – самый популярный за всю историю The New York Times.
Газета публиковала рецепт Plum Torte каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакторы не решили, что этого достаточно. Рецепт напечатали в последний раз в 1989 году. «Чтобы противостоять возмущениям читателей, – написала Буррос несколько лет спустя, – рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с прерывистой линией вокруг, чтобы стимулировать людей отрезать его и повесить, скажем, на холодильник». Тем не менее редакцию забросали гневными письмами – как редакторы посмели перестать печатать рецепт самого популярного пирога в мире? Сегодня рецепт легко можно найти на сайте The New York Times. Главное, что вам нужно знать об этом рецепте – он очень простой, а время приготовления не займет у вас больше часа.
Даже если вам кажется, что кулинария, и уж тем более десерты – это не ваше, попробуйте. Испортить его невозможно, а результат будет такой, что вы удивитесь. В чём же его секрет? Об этом хорошо высказался один из постоянных читателей газеты в своём письме в редакцию: "Пирог идеально готовить в августе и начале осени, и он символизирует это удивительное, нежное время перехода из лета в осень. Когда вечерами холодает и нужно накидывать что-то с длинным рукавом, когда чувствуешь, что осень близко и даже воздух пахнет по-другому, когда детям скоро в школу, а студентам – в университет, и это последние дни лёгкости и беззаботности, которую ощущаешь только в августе. Счастливый пирог, не иначе".
Автор рецепта Мариан Буррос писала, что этот пирог отлично переживает заморозку. Для этого его нужно обернуть в два слоя фольги, положить в полиэтиленовый пакет и засунуть в морозилку. Впоследствии его можно разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.
Сливовый пирог в идеале нужно подавать с мороженым, но только если вы любите настолько сладкие десерты. Он отлично подойдёт к вечернему чаю или в качестве простого завтрака.
Для приготовления нашего пирога нам понадобятся:
Мука - 140 г
Сахар - 175 г
Сливочное масло - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сливы - 12 шт. (в зависимости от размера)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Приятного аппетита!!!
Мы в Инстаграм:
https://www.instagram.com/andreevkalife
Заходите, смотрите, подписывайтесь, комментируйте! У нас много разных интересных блюд, которые можно легко приготовить дома или на даче! Готовьте с нами!
Нет комментариев