Мало кто останется равнодушным при виде аппетитного куска жареного или тушёного мяса. Но в последнее время многие диетологи стараются если и не обвинить мясо во всех "смертных грехах", то повернуть всё так, чтобы мы питались постными и диетическими блюдами. А ведь для многих мужчин это сродни катастрофе )))
И сегодня, назло всем диетологам, мы приготовим потрясающие говяжьи рёбрышки с гарниром из обжаренных грибов и бекона по рецепту британского шеф-повара Гордона Рамзи! Это образец преображения обычных говяжьих рёбер путём долгого приготовления в чудесное и аппетитное блюдо.
Принцип приготовления состоит в обжарке и последующем длительном тушении мяса. Медленное приготовление - это отличный способ придать мясным блюдам насыщенность и глубину вкуса. Не пугайтесь слов "медленное приготовление", потому что долго готовить будете не вы, а духовка. А вы после этого насладитесь великолепным вкусом мяса.
Для обжаривания рёбрышек можно использовать сковороду, толстую форму для запекания или казан. Во время готовки кости придают мясу потрясающий вкус, а само мясо получается просто тающим во рту. Говяжьи рёбра медленного приготовления по рецепту Гордона Рамзи - ваш ключ к сытному и потрясающе вкусному ужину! Очень просто и достаточно бюджетно. И закройте все окна, чтобы соседи и их коты не прибежали на этот запах!
Для приготовления этого отличного блюда нам нужно взять:
Говяжьи рёбра - 5-6 косточек
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 50-60 мл
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Красное сухое вино - 300-350 мл
Говяжий или куриный бульон - 300-350 мл
Бекон или грудинка (идеально панчетта) - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Петрушка - небольшой пучок
Все подробности приготовления на нашем YouTube канале! Заходите, смотрите, подписывайтесь, комментируйте! У нас много разных интересных блюд, которые можно легко приготовить дома или на даче! Готовьте с нами! Приятного аппетита!!!
Наш канал в Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCHQo8L8eEaMoO8burF13qeg Мы в Инстаграм: https://www.instagram.com/andreevkalife
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев