В течение масленичной недели принято кушать много разных блинов. Несмотря на то, что блины – такое простое и понятное каждому человеку блюдо, есть много разных рецептов их приготовления.
Вкусные блины на Масленицу можно приготовить на основе традиционных ингредиентов, а можно придумать что-то оригинальное. В любом случае, за семь дней праздника получится испробовать не один вариант рецепта и начинки.
Традиционные блины на молоке
Если надо быстро решить, какие блины на масленицу приготовить, то данный рецепт будет беспроигрышным вариантом. Для приготовления десяти порций понадобятся такие продукты как три куриных яйца, 700 мл теплого молока, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, семь столовых ложек соли, немного гашеной уксусом соли, растительное масло. Яйца смешать с теплым молоком, сахаром, солью, растительным маслом и содой. Все хорошенько взбить до однородной массы и постепенно добавлять в тесто муку. Перемешать, чтобы не было комков. Эти блины можно печь на сухой раскаленной сковороде.
Посмотрите также несколько рецептов блинов на Масленицу от наших пользователей:
Овсяные блины
Ингредиенты: молоко, мука овсяная, сода, уксус яблочный, яйца, соль, сахар, мука пшеничная, растительное масло, сливочное масло Блинные роллы с творогом и фруктами
Блинные роллы с творогом и фруктами
Ингредиенты: кефир, масло растительное, яйцо, сахар, соль, мука, творог, сметана, сахар, апельсины, киви Дрожжевые блины на простокваше
Дрожжевые блины на простокваше
Ингредиенты: дрожжи, сахар, мука, яйца, простокваша, растительное масло, соль Блинчики с маком
Блинчики с маком
Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, сахар, ванилин, подсолнечное масло, мак Блины с яблоками и взбитыми сливками
Блины с яблоками и взбитыми сливками
Ингредиенты: мука, молоко, яйцо, сахар, подсолнечное масло, соль, яблоки, взбитые сливки Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, творог, кисляк, сода, растительное масло
Русские блины на дрожжах
Говорят, что самые вкусные блины на молоке получаются. Если же в молоко еще добавить дрожжи, то блины получатся пышными и будут простоя таять во рту. Для приготовления берется 300 граммов муки, 750 мл теплого молока, три яйца, четыре столовых ложки сливочного масла и две столовых ложки сахара, 20 граммов дрожжей, 250 мл воды и чайная ложка соли. В миску налить теплую вод, добавить чайную ложку сахара и перемешать. Раскрошить в смесь дрожжи и мешать до полного их растворения. Затем постепенно добавить стакан муки и все перемешать. Поставить в теплое место, накрыть тесто полотенцем. В это время растопить сливочное масло, затем немного охладить. Желтки растереть с сахаром и добавить в опару, туда же отправить соль и сливочное масло, перемешать. Небольшими порциями в опару по очереди вводить оставшуюся муку и молоко. Накрыть тесто полотенцем и вновь отправить в теплое место, пока оно не поднимется. Снова все хорошо перемешать, добавить взбитые с солью белки и вновь дать тесту подняться. Когда тесто вновь подойдет, его не надо размешивать, а можно приступать к приготовлению блинов.
Заварные блины на молоке
Еще один удачный способ приготовления вкусных блинов на молоке. Для этого рецепта надо взять два стакана молока и стакан кипятка, три куриных яйца, полтора стакана муки, три столовых ложки растительного масла, половинку чайной ложки соли, столовую ложку сахара и десять граммов ванильного сахара. Вилкой взбить яйца, добавив к ним соль и весь сахар. Теперь постепенно вводить молоко, взбивать миксером. Накипятить воду и влить в тесто стакан кипятка, продолжать взбивать. Теперь небольшими порциями ввести в тесто муку и продолжать помешивать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло. Миску с готовым тестом накрыть полотенцем и оставить хотя бы на тридцать минут. Выпекать блины на сковороде с растительным маслом.
Заварные блины на кефире
Можно также приготовить вкусные блины на кефире с помощью этого рецепта, к примеру. Следует взять 500 мл кефира (3,2% жирности), два яйца, 300 граммов муки, половинку чайной ложки соли, сахара и соды (погасить уксусом), четыре столовых ложки растительного масла. В кефир добавить предварительно взбитые вилкой яйцо, соль и сахар. Мешать, пока тесто не получится однородным. Затем поставить его на огонь и нагревать до 60 градусов Цельсия, не переставая помешивать. Когда будет достигнута необходимая температура, кастрюлю снять с огня и ввести в тесто муку. Затем в стакане крутого кипятка развести соду и вылить кипяток в тесто, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Перед началом приготовления блинов дать тесту постоять сорок минут.
Блины из тыквенного теста
Это оригинальный рецепт блинчиков, который порадует и удивить в период празднования Масленицы. Для приготовления понадобится сто граммов мякоти тыквы, 30 граммов сливочного масла, две столовых ложки сахара, два яйца, 100 мл молока и сто граммов муки. Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Потушить мякоть на сливочном масле в течение двадцать минут, добавить в готовую массу сахар и измельчить с помощью блендера. Затем добавить яйца, молоко и муку. Оставить тесто на десять минут, а спустя это время можно уже заняться приготовлением оригинальных тыквенных блинчиков.
Сладкие блины на сливках
Для приготовления двадцати масленичных блинов по этому рецепту понадобится четыре яйца, 500 мл сливок (33-35%), 320 мл молока, 240 граммов муки, 60 граммов сахарной пудры, чайная ложка соли и растительное масло. Яйца взбить вилкой, добавить моль и сахарную пудру. Влить 220 мл молока, взбить венчиком. Затем постепенно добавлять муку и продолжать взбивать, чтобы тесто получилось без комков. Влить сливки и растительное масло, перемешать. По консистенции правильно приготовленное тесто должно напоминать сметану. Если надо сделать его более жидким, можно добавить немного молока.
Вкусные блины на масленицу обязательно должны присутствовать на столе. В течение семи дней разрешается кушать столько блинов, сколько влезет. Чтобы в вас и ваших родных влезло больше, постарайтесь разнообразить подачу этого праздничного блюда, используя разные начинки. И пусть ваш первый масленичный блин не будет комом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев