Бывают моменты, нужно оставить малютку в комнате одного, ведь домашние дела никто не отменял. Когда работает стиральная машина, «гудит» пылесос или шипят и булькают кастрюли, трудно расслышать плач малыша. Радио- или видеоняня сообщит вам даже о тихих детских движениях — как кроха зевает, чихает, кашляет, икает, ворочается или кряхтит. К тому моменту, когда малыш соберётся заплакать и окончательно проснуться, вы уже будет рядом. Но для того чтобы точно знать, как правильно выбрать радионяню или какую видеоняню лучше купить, давайте разберемся, что это за устройства и какие функции в них заложены.
Как работает видео- и радионяня, чтобы быть всегда «на связи»
Многие из нас оказываются перед непростой дилеммой: что лучше — радио- или видеоняня? Принцип действия обоих устройств такой же, как у рации. Один передатчик устанавливается рядом с малышом, другой находится у вас. С той разницей, что радионяня позволяет только слышать малыша, а видеоняня дает возможность его еще и видеть.
Владельцы радионяни могут реагировать только на плач ребенка, поскольку устройство выполняет роль «тревожного звоночка». С видеоняней же можно и понаблюдать за малышом: не сползло ли одеялко, не пробрался ли в кроватку любопытный кот.
Наш магазин предлагает широкий выбор радио- и видеонянь. Чем отличаются эти аппараты и на что стоит обратить внимание, читайте ниже.
Какую лучше купить?
При выборе устройств слежения советуем учитывать следующее:
Частота работы. Если детская находится через стену от вашей спальни, вам подойдет электронная няня с минимальным радиусом действия (до 150 м). Но если проживаете, в частном доме, то вам, наверняка, приходится отходить далеко от детской и выходить во двор, пока малыш спит. В этом случае выбирайте максимальную мощность (до 800 м).
Предупреждение о выходе из диапазона. Самая лучшая модель должна обладать функцией уведомления о разряде аккумулятора и о том, что вы выходите за пределы радиозоны. Только так вы сможете быть уверенными, что всегда услышите и увидите ребенка.
Питание аппарата. Одни модели работают от сети, другие — «питаются» от аккумулятора или батареек. Какую видео- или радионяню выбрать — решайте, взвесив удобства. Батарейки хоть и дешевый вариант, но могут разрядиться в неподходящий момент. Бэби-ситтеры, работающие от сети, будут постоянно «привязывать» вас к розетке. Постарайтесь приобрести устройство с системой питания «два в одном». Так оно сохранит мобильность и не будет разряжаться слишком быстро.
«Аналог» или «цифра». Какая радионяня лучше — отзывы покупателей, как и цены на устройства, разнятся. Видеоняни все цифровые, а радионяни могут быть и цифровыми, и аналоговыми. Модели, работающие по «аналогу», обычно дешевле и проще в использовании. А цифровые, хоть и дороже, зато качественнее передают звук (защищенность от помех лучше, особенно у моделей DECT, дальность приема больше) и позволяют пользоваться видеосвязью. Так что мы рекомендуем цифровые радионяни.
Как пользоваться радионяней?
Радиоситтеры оснащены тремя режимами наблюдения, главный из которых — звуковой.
По желанию (не во всех моделях), на родительском блоке звук можно отрегулировать или отключить, продолжая наблюдение в световом режиме. Если ребенок закряхтит или заплачет, на родительском блоке загорится световой индикатор. Некоторые модели реагируют на тембр звука — чем громче, тем больше лампочек включается на панели.
Если радионяня крепится клипсой к одежде (на карман или пояс) или носится на руке, как часы, то на приемнике можно включать вибрацию, которая «оповестит» о малыше на любом «шумовом» фоне, даже если вы стрижете газон.
«Посоветуйте радионяню», — такими просьбами пестрят родительские форумы. Поэтому хотим обратить ваше внимание на бэби-ситтер, в котором детский блок может послужить ночником, активируясь от плача малыша и автоматически выключаясь после того, как он уснет. Вы сможете успокоить ребенка, не включая основной свет, чтобы не тревожить других домочадцев. А отображение температуры на блоке устройства позволит определить комфортную для ребенка.
При настройке детского и родительского блока важно проверить, чтобы оба устройства работали на одинаковой частоте. Иначе между ними не будет связи.
Как установить видеоняню на кроватку?
Чтобы добиться наилучшей видимости и слышимости, установите детский блок, направив объектив на малыша. Оптимальное расстояние — 1-1,5 м. Если не на что установить, лучше купить видеоняню с зажимом-прищепкой или крепежной фурнитурой, поставляемой в комплекте. Прикрепите ее к бортику кроватки или смонтируйте на стену.
Как настроить видеоняню?
При выборе видеоняни обратите внимание на модели с изменяемым углом наклона объектива камеры. С такой опцией удобнее настраивать камеру на передачу изображения: в кадр войдет только то, что нужно.
В видеоустройстве предусмотрено несколько режимов.
Режим ночного видения включается автоматически с наступлением сумерек. Благодаря инфракрасным светодиодам наблюдать за ребенком можно не включая свет. В этом режиме на родительский монитор транслируется черно-белое изображение.
Режим ожидания. Если малыш спокойно спит и в детской тихо, видеоняня переходит в режим ожидания и экран отключается (что экономит заряд батареи). При проявлении даже тихих звуков камера активируется и автоматически транслирует изображение малыша на родительский блок.
Многие модели транслируемую информацию автоматически сохраняют на жестком диске.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев