Прохладительные напитки рецепты — спасение от летней жары
Летом очень жарко. От этой жары не знаешь где спрятаться и не можешь ничем спастись. В этой статьи журнал полезных советов подскажет вам несколько средств, которые на некоторое время помогут забыть о жажде, они подарят организму ощущение прохлады. В данный момент, мы говорим о прохладных, летних напитках. Предоставляем вам лучшие рецепты этих напитков.
Как приготовить холодный чай
Чай помогает нам не только согреться в зимний холод, но и может служить наоборот, он отлично утоляет жажду. Пару рецептов прохладных чаев:
Как приготовить холодный чай «Фруктовый бум».
Нужно заварить крепкий чай, добавить сахар ( 200мл- 3 чайных ложки), потом добавьте несколько кубиков льда( по желанию). Сверху нужно положить мелко нарезанные фрукты цитрусовых ( например лимон, грейпфрут, апельсин, лайм).
Затем подождите, пока лед растает, и добавьте 2-4 ложки гранатового сиропа. Если хотите, можете украсить ваш напиток веточкой мяты .
Медовый чай
Нужно смешать 30 грамм молока и 30 грамм меда. Затем доливаете черный чай до полного объема стакана. Ставить в холодильник, и через 30-50 минут можете употреблять.
Какао — яичный чай
Смешиваем 30 грамм сиропа какао, желток одного яйца и 20 грамм молока. Затем доливает до полного объема стакана крепкий, но не очень сладкий чай. Перед тем как употреблять, напиток стоит охладить.
Чай с фруктовым сиропом
Нужно 50 грамм любого ягодного или фруктового сиропа ( персиковый, клубничный, ананасовый, малиновый и тд.) и 20 грамм молока. Это все следует смешать. Залить массу, которую вы получили до полного объема стакана крепким, но не сладким чаем. Охладить!
Как приготовить морс
Теперь поговорим о прохладных морсах. Морсы — это не только способ бороться с летней жарой, но и источник витаминов для вашего организма.
Клюквенный морс
Перетрите стакан клюквы с 3 столовыми ложками сахара, затем залейте смесь горячей водой, но не кипятком. Добавьте до полученной смеси веточку тимьяна и настаивайте приблизительно 12 часов. Затем процедите. Можете употреблять, кстати, этого напитка хватит на 4 порции.
Апельсиновый морс
Нужно снять кожуру с 4 апельсинов, затем удалить белую кожицу и выжать сок. Выжимки, которые вы получили, измельчите в блендере, залейте 3 литры воды, затем добавьте 2 стакана сахара, цедру ( кожица апельсинов, только очищенная) и молотую корицу, поставьте все, что вы получили на огонь. Если жидкость уже закипела, то ее нужно проварить на маленьком огне в течении 10 минут. Полученная смесь, должна настояться 30 минут, затем процедите ее и слейте апельсиновый сок. Разлейте в бутылки и поставьте в холодильник.
Напиток с мороженым
Напиток с мороженым
В состав этих напитков входит мороженое. Они призваны охлаждать организм в невыносимой жаре. Мороженое, вы можете приготовить в домашних условиях.
Клубнично – банановый напиток с мороженым
Вам понадобиться 1 банан, 150 грамм клубники , 50 грамм мороженного и несколько кубиков льда. Мелко порежьте банан и клубнику , смешайте полученное с людом, затем окончательно перетрите, при этом используйте блендер. Вылейте ту смесь, которую вы получили в бокал или стакан, сверху положите шарик мороженого.
Кофейный напиток с мороженым
В стакан нужно положить 50 грамм мороженого, только шоколадного, затем, добавьте полстакана молока, 2 чайные ложки взбитых сливок и 30 грамм кофейного сиропа. Подавать напиток, нужно с соломкой, не перемешивая.
Яичный напиток с мороженым
В стакан следует положить 50 грамм сливочного мороженого, 2 чайные ложки взбитых сливок и желток одного яйца. Залейте стакан до полного объема молоком. Напиток не следует перемешивать, подавать с соломкой.
Как приготовить домашний лимонад
Как приготовить домашний лимонад фото
Как приготовить домашний лимонад
Лимонады. (популярные в советские время)
Классический лимонад
Нужно взять 2 стакана сахара, 6 лимонов пол стакана выжатого сока лимона, листья мяты, пору кубиков льда и 6 стаканов воды. Надо нарезать лимон кружочками расположить по кругу и поставить в духовку посыпав сахаром при температуре 170 градусов запекать полчаса. Потом измельчить лимоны на блендере, поставить в банку и залить холодной кипяченой водой разбавленной лимонным соком. Положить настояться около 4 часов. При употреблении в бокал положить лед и листья мяты.
Домашний лимонад клубничный
Для этого нам понадобиться: 2 лимона, 100 г. Клубники (свежей) можно не клубнику, а по вашему вкусу что-то, стакан воды и так как у нас жара пару кубиков льда. Залить лимоны кипятком, затем нужно срезать кожуру и удалить с нее белую мякоть, которая может дать горечь .Данную цедру залить водой добавить сахар и довести до кипения на огне. Потом дать настояться 3 часа и выдавить туда лимонный сок при этом добавить измельченные на блендере ягоды клубники или другого фрукта, по вкусу добавить немного льда.
Лимонад по-французски
Довольно прост в приготовлении. В блендере размешать яйцо, кубики льда 3-4, 30-40г лимонного сока или ванильного сиропа, затем процедив смесь добавить газировку до полного наполнения стакана.
Как приготовить квас
Коренной прохладительный напиток из России. Квас очень популярен для удаления жажды в летнее время. Довольно просто приготовить в домашних условиях.
Квас домашний
Для приготовления 5 л. Кваса вам понадобиться 4 л. воды 500 г. сухарей (ржаных), 40г. дрожжей, стакан сахара, ложку изюма, листья мяты и смородины. Залить сухари кипятком и дать постоять около 4 дней. Полученную смесь процедить, добавив дрожжи и сахар, листья смородины и мяты. Накрыв тканью дать суслу перебродить, затем разлейте жидкость в бутылки с предварительно поставленной на дно изюминкой и закройте крышкой. Поставьте напиток в холодильник на трое суток, после чего квас готов к употреблению.
Квас из солода
В кипяток 1л. Воды высыпать стакан солода, дать настояться 3 часа, после чего слить в банку добавив 10г. дрожжей (разведенных) и пол стакана сахара. Затем поставить напиток в холодное место на 7-8 часов.
Как приготовить щербет
Щербеты тоже неплохо зарекомендовали себя в жаркую погоду, в основе которых лежат мороженое. Приготовление в принципе одинаковое для всех щербетов: в 200мл. стакан кладут мороженое и потом добавляют все остальные ингредиенты предусмотренные рецептом . Лакомство не мешая подают к употреблению с ложечкой.
Кофейный щербет
Стаканчик сливочного мороженого залить размешанным в блендере сиропом из кофейного сиропа и молока.
Малиновый щербет
В стакан с плодово-ягодным мороженым, влить смесь смешанного 20г. малинового сиропа и пол стакана молока.
Щербет по-гавайски
Для приготовления 50г. клубничного мороженого понадобиться .Разбавить в блендере 30г. ананасового сока, желток одного яйца, 10г. лимонного сока и пол стакана молока. Потом полученной массой залить мороженое.
Ореховых щербет
В стакан положить 120г. мороженого. Сверху полить ореховым сиропом и апельсиновым соком и готово.
Все перечисленные напитки дадут вам незабываемую прохладу на некоторое время и спасут вас от невыносимой жары в летнее время. Они не только взбодрят ваш организм, но и предадут сил и энергии на выполнение ваших планов на сегодня. Пользуясь данными рецептами можно менять некоторые ингредиенты, что может в результате дать вам любимый вкус чая, лимонада, щербета, морса или мороженого напитка. Можете также приготовить мохито как алкогольный так и безалкогольный мохито. Не бойтесь экспериментировать, ведь с жаждой и жарой надо бороться, а то она может пагубно повлиять на наше здоровье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев