Рецепт внутри!
Сегодня разбираем рецепт из "Большой поваренной книги" - Уха из морской рыбы.
Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь.
Многие побаиваются варить уху из морской рыбы, мол, не та жирность, да и запах может быть слишком ярким. Но это большое заблуждение! У морской ухи есть свои положительные стороны:
Нежность. Морская рыба часто имеет нежное и слоеное мясо.
Польза. Это кладезь йода, омега-3 и других микроэлементов, которых в речной рыбе меньше.
Доступность. Свежемороженую морскую рыбу легко найти в любом магазине круглый год.
Главное - выбрать правильную рыбу! Какая рыба идеально подходит для ухи, читайте в моем Телеграмм канале.
Рецепты супов из кулинарных книг обычно просты. Главное — правильно подобрать пропорции. Нужно предположить, какой получится результат: слишком густой суп или будет недостаток ингредиентов. В рецепте ухи я уменьшила количество рыбы вдвое и изменила пропорции других ингредиентов.
Ингредиенты:
треска, палтус 500 г, вода 2 л, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., картофель 2-3 шт., лавровый лист 2-3 шт., лимон 3 дольки, соль по вкусу, перец черный горошком 5 шт., укроп, петрушка по вкусу
Процесс приготовления:
Я взяла 2 вида рыбы, но вы можете приготовить и из одной, все на ваше усмотрение.
Вскипятите в кастрюле два литра воды. Добавьте немного соли — примерно половину чайной ложки.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в воду.
Нарежьте мелкими кусочками морковь и лук, затем добавьте их в кастрюлю.
Варите картофель до полуготовности.
Нарежьте рыбу некрупно и добавьте в суп. Варите еще 10-15 минут и на этом этапе добавьте соль по вкусу.
Добавьте лавровый лист, перец черный горошком и лимон, затем варите еще минуту.
За минуту до готовности добавьте мелко нарубленный укроп и петрушку. Можно сделать это при подаче, чтобы каждый мог добавить зелень по вкусу.
Выключите огонь и дайте супу настояться примерно 10 минут.
Уха из морской рыбы готова — ароматная, вкусная. Пора звать всех к столу!
Разливайте уху по глубоким тарелкам и не забудьте про свежий черный хлеб. Настоящая сказка в тарелке, которая согреет тело и душу.
Подведем итог: Рецепт ухи из морского окуня из «Большой поваренной книги» отличный, но есть важный момент: выбор рыбы. Пожалуйста, учтите это, готовя блюдо.
Готовьте с любовью!
Если вы предпочитаете видеоформат, приглашаю вас на RuTube. Там я показываю как готовила уху из морской рыбы: https://rutube.ru/video/702617c5699cf4a4da534dfbcad19e80/ Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь:
👉 Ссылка на мой Telegram-канал❤️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев