Отбивные из любого мяса это всегда вкусно. Куриные отбивные можно отнести к разряду «что можно приготовить быстро».Еще один вариант приготовления любимого блюда вариант с зеленью, в нашем случае со шпинатом. Мне очень нравится использовать шпинат, вкус его не выражен ярко, но это травка прекрасно дополняет многие блюда. Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный.Куриные отбивные в яйце получаются нежными, сочными, яркими. Вкусно подать такое филе со свежим салатом или с любым гарниром.Из куриное мяса, комбинируя его с разными продуктами, можно получить удивительно вкусное блюдо. Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, попробуйте куриные отбивные в шпинате, надеюсь, вам понравится!
Чтобы приготовить куриные отбивные в яйце вам потребуется:
Куриное филе 400-500 г.
Шпинат пучок
Сливочное масло 1 ст.л.
Яйца 2-3 шт.
Чеснок 3 зубка
Мука 1 ст.л.
Лимон
Соль
Перец молотый
Смесь ароматных трав
Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные в яйце со шпинатом»
Куриное филе обмойте, обсушите, нарежьте вдоль на отбивные, сбрызните соком лимона и натрите цедрой.
Шпинат обмойте, обсушите, измельчите, обжарьте на сливочном масле 2 минуты до мягкости.
Яйца взбейте, добавьте шпинат, муку, чеснок пропущенный через пресс, хорошо перемешайте.
Массу посолите, поперчите, добавьте ароматные сушеные травы.
Подготовленное мясо залейте яично-шпинатным соусом и оставьте на 15 минут.
Жарьте куриные отбивные на хорошо разогретом масле с двух сторон до зарумянивания.
Подавайте с любым гарниром и/или овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев