Как вы думаете с чего начинается такой пряник? С выпечки ? Нет. Объемный пряник - это всегда точный чертеж деталей на бумаге, лучше на миллиметровке, но можно и просто в клеточку. Только потом идёт выпечка. Но ведь тесто "живое". Оно имеет свойство распекаться, увеличиваться в объёме, при чем не всегда это происходит равномерно. Поэтому после выпечки идёт подгон деталей под чертеж. После подгона все части пряника уже заливаются глазурью. Когда глазурь подсыхает, настает время склейки деталей. И последний момент коррекция швов и дорисовка, чтобы наша модель выглядела эстетично.
Как вы думаете может такой пряник стоить дёшево? Эту модель я делала поэтапно около трёх дней, конечно,не целых,по 2-3 ч. Глазурь требует хорошей просушки.
ПС . При чертеже мне понадобилась формула длины окружности. Хорошо, что моим любимым предметом в школе была геометрия, и я ее помню))))) а вы можете вспомнить чему равна длина окружности? А площадь круга?))))))
Да, это все пряник)))))

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев