Белая фасоль консервированная (промытая и осушенная) - 550 г
Морковь (измельченная на терке) - 1/4 стакана
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Свежие хлебные крошки - 1,5 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Беби шпинат свежий - 1 стакан
Мини-булочки для бургеров - 4 шт.
*
Для соуса:
Помидоры, консервированные без шкурки - 400 г
Базилик свежий (мелкорубленый) - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
1. Приготовить соус. В чашу кухонного процессора сложить помидоры с соком и петрушку, пульсировать до однородного состояния. Перелить соус в миску, посолить и поперчить по вкусу. Соус готов. 2. Приготовить котлеты. Фасоль высыпать в миску и размять вилкой или картофелемялкой. Добавить в фасоль половину хлебных крошек, морковь, лук, яйцо, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец, хорошо перемешать. В неглубокую тарелку насыпать оставшиеся хлебные крошки и оставшуюся петрушку, перемешать.
3. Из фасолевой смеси сформировать 8 котлет и обвалять их в хлебных крошках.
4. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое масло и выложить котлеты. Готовить фасолевые котлеты около 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
5. Булочки разрезать пополам, между двух половинок выложить шпинат, сверху фасолевые котлеты и полить томатным соусом. Скрепить мини-бургеры шпажками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев