Фенхель овощной по праву можно считать диетическим продуктом, в
пищу употребляются нижние мясистые черешки, похожие на кочанчики, в них
содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. И еще у него
есть одно замечательное полезное свойство – он снижает уровень холестерина в
крови. И фенхель обеспечивает хороший тонус мускулатуры.
Фенхель овощной применяют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, его можно тушить, отваривать, употреблять в сыром виде, листья в свежем виде добавляют в различные салаты в качестве приправы, их можно сушить или замораживать. Вкус необычный, сладковатый, запах немного напоминает анис, но очень приятный.
Перед употреблением корни и листья с черешками отрезают, а с кочанчиков снимают наружный слой листьев.
Многие не знают, что приготовить из
овощного фенхеля, я предлагаю попробовать салат и суп с фенхелем, уверена, вы не будете разочарованы.
САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ И СЕЛЬДЕРЕЯ .
Для салата
понадобится один довольно крупный кочанчик фенхеля, 5 – 6 черешков сельдерея,
пучок зеленого лука, три столовых ложки оливкового масла, ложка лимонного сока
Фенхель и сельдерей тоненько порезать, добавить так порезанный лук, заправить смесью
оливкового масла с лимонным соком. Очень легкий полезный салат.
СУП С ФЕНХЕЛЕМ.
Этот суп
вегетарианский, овощной, для всех, кто бережет фигуру и следит за своим здоровьем.
Для супа возьмем следующие овощи:
два кочанчика фенхеля,
одну небольшую головку корневого сельдерея,
одну морковь,
4 крупных картофелины,
лук порей (примерно 100 граммов)
Морковь и сельдерей нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке,
фенхель порезать крупно, лук порей кольцами.
Овощи пассеровать на растительном масле не более пяти минут. В кастрюлю с кипящей водой (примерно полтора литра) положить
нарезанный картофель и пассерованные овощи и варить, пока картофель не станет
мягким. Заправить сметаной.
ЕЩЕ ОДИН ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТИК.
Ингредиенты:
150 г рукколы
150 г тонко нарезанной вяленой ветчины
2 средних кочанчика фенхеля
1/2 стакана зерен граната
1 большой пучок зеленого лука
1 маленький пучок мяты
3 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свеже молотый черный перец
Разрежьте кочанчики фенхеля пополам, удалите плотную
кочерыжку и нарежьте мякоть очень тонкими ломтиками. Переложите в миску, слегка
посыпьте солью, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, порубите листья мяты.
Смешайте в другой миске руколу, лук и мяту, заправьте бальзамическим уксусом и
оставшимся маслом и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Разложите фенхель по тарелкам, положите смесь с руколой.
Посыпьте салат зернами граната. Нарвите руками куски ветчины на длинные полоски
и разложите на тарелках.
Попробуйте добавить вместо ветчины ломтики адыгейского сыра.
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ.
Замечательный легкий салат, который подойдет к любому гарниру.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Изюм - 1/4 стакана
Соль и черный молотый перец
Фенхель (луковица и зеленые стебли) - 1 шт.
Капуста белокочанная - 500 г
Грецкий орех (обжаренный и измельченный) - 1/2 стакана
В большой миске смешать уксус, масло и изюм. Посолить и
поперчить.
Порезать зеленую часть фенхеля. На крупной терке измельчить
луковицу фенхеля и капусту. Пересыпать все измельченные овощи и орехи в миску с заправкой. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Подавать сразу же или слегка охлажденным.
Уважаемые друзья! Все перечисленные ингредиенты всегда
есть в наличии, в магазине компании «АНАПАФРУДТОРГ» находящегося по адресу Анапа ул. Некрасова 113 . Полный ассортимент экзотических фруктов вы можете посмотреть в нашем Интернет магазине . Заходите по ссылке http://anapafrudtorg.ru/?page=shop#category-5
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев