Федеральный закон №214 закрепил право дольщиков потребовать от застройщика устранить дефекты в новой квартире. Также можно добиться уменьшения цены недвижимости или компенсации расходов на устранение недостатков.
После обнаружения недостатков в квартире (без отделки или с отделкой) надо указать их в дефектной ведомости и передать документ застройщику. На втором экземпляре должна быть отметка о получении документа. Застройщики обычно предпочитают устранить недостатки, чем платить деньги. Сроки и порядок ремонтных работ должны быть согласованы и закреплены в специальном документе.
На устранение несерьезных ошибок строителей уйдет немного времени. Проблемы могут возникнуть из-за значительных дефектов.
Когда владельцу квартиры необходимо срочно заселиться, а строители не торопятся привести квартиру в порядок, хозяин может нанять другую бригаду, которая исправит недостатки. После предстоит взыскать с застройщика потраченные средства. Если застройщик не примет меры, необходимо обращаться в суд и потребовать устранить замечания, указанные в дефектной ведомости, или взыскать сумму расходов на ремонтные работы. Перед подачей искового заявления стоит провести независимую строительную экспертизу, чтобы подтвердить обоснованность требований.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев