Вам нравится есть яйца на завтрак или добавлять их в салат? Разобраться, как употребление яиц влияет на наше здоровье.
Яйца очень полезны в умеренных количествах.
Однако питаться на завтрак только яйцами — не самая хорошая идея. Сколько яиц можно съедать без ущерба для здоровья? Немецкий федеральный центр питания рекомендует употреблять не более трёх штук в неделю, аргументируя тем, что яйца содержат около 200 граммов холестерина, а суточная потребность покрывается примерно 300 граммами. Если вам удаётся придерживаться данной рекомендации и не превышать обозначенное количество, то это позволяет вашему организму получать максимум пользы из содержащихся в яйцах веществ.
В чём конкретно польза яиц
Яйца богаты витаминами и минералами, одним из которых является селен. Данный микроэлемент укрепляет иммунную систему и помогает похудеть, ускоряя обмен веществ. Селен способствует выведению из организма тяжёлых металлов и токсинов, а также нейтрализует разрушительное действие свободных радикалов. Селен участвует в процессе регенерации и восстановлении клеток. Благодаря ему, красивая кожа вам гарантирована!
Витамин B2 (рибофлавин) также содержится в яйцах. Он стимулирует энергетический метаболизм в организме, благодаря чему улучшается состояние волос и ногтей. Рибофлавин и фолиевая кислота, присутствующие в яйцах, дополняют друг друга в борьбе с риском сердечного приступа.
Лецитин входит в богатый состав яиц. Он предназначен, среди прочего, для повышения стрессоустойчивости и улучшения способности концентрироваться. Рекомендую не отказываться от желтка, потому что яичный желток содержит важные питательные вещества. Например, жёлтые пигменты лютеин и зеаксантин, которые снижают риск развития заболеваний глаз, таких как катаракта. Яйца также являются поставщиком витамина D, при дефиците которого возникают проблемы со здоровьем и крепостью костей. БЕЛКИ — ЭТО СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
Не только ткани мышц, но и каждая клетка состоят из белка. Хроническая белковая недостаточность приводит как к задержке роста, так и к раннему увяданию. Недостаточное потребление белка может приводить к снижению иммунитета, поскольку выработка целого ряда защитных иммунных факторов (цитокины, иммуноглобулины) зависит от поступления достаточного количества белков в организм.
ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕФИЦИТА БЕЛКА
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБРАЗА ЖИЗНИ, ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЛКА МОЖЕТ РАЗЛИЧАТЬСЯ:
Воспалительный и иммунный ответ требует образования нескольких миллиардов новых клеток и нескольких сотен граммов белка в очень короткие сроки (воспалительный — в течение 3–5 дней, а иммунный — 7–14 дней). Для этого требуется огромное количество строительного материала (белка), который не может образоваться без витаминов и минералов, поэтому рывком идет увеличение и их использования.
NUTRILITE™ Протеиновый порошок восполняет необходимое количество белка без лишних калорий и холестерина. Позволяет контролировать уровень холестерина, количество потребляемых калорий. Нейтральный вкус позволяет добавить его к любому блюду. Растительная основа способствует его усвоению.
Питайтесь полноценно, вкусно и правильно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1