🔻Следует также учитывать и тот факт, что на всасывание кальция неблагоприятно влияет избыток жира в рационе.
✅ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ:
* Каждый, кто потребляет мало богатых кальцием продуктов, таких, как молоко и молочные продукты, а также тёмно-зелёные листовые овощи.
* Каждый, кто страдает от аллергии на молоко и/или молочные продукты или просто не может их употреблять.
* Женщины старше 45 лет.
* Пожилые люди старше 70 лет.
* Люди, перенесшие переломы.
* Люди, проживающие в районах с дефицитом солнечного света.
* Каждый, кто нуждается в дополнительном источнике кальция.
🔸ПРЕИМУЩЕСТВА:
Кальций - основной структурный компонент костной ткани и зубов. Обеспечивает нормальную проницаемость сосудистых стенок, необходим для сокращения мышц, передачи сигнала между нервными клетками, свертывания крови. Относится к трудноусваиваемым минералам. Его усвоение зависит от наличия в пище магния, фосфора, витамина D, белков и жиров.
Необходим для формирования скелета и крепких зубов.
Необходим для передачи нервных импульсов.
Магний - естественный антистрессовый элемент, неотъемлемый компонент костей и зубной эмали человека. Магний участвует в передаче сигналов между нервными клетками, способствует выведению токсинов и вредных веществ из организма, нормализует углеводный обмен, предотвращает ломкость и пористость костей, избыточное отложение кальция в стенках кровеносных сосудов, клапанах сердца, мышцах, мочевыводящих путях.
Поддерживает систему внутренней антиоксидантной защиты организма.
Витамин D необходим для усвоения кальция и фосфатов, способствует полноценной минерализации костной ткани, правильному формированию скелета и восстановлению костной ткани (при переломах).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев