🙄
Считается, что кипячение - одно из самых простых, доступных и дешёвых способов обезопасить сырую воду из-под крана. Но так ли это?
Читай пост до конца и разбирайся вместе с нами. 👇
✅Кипячение воды может улучшить её вкус и подавляет жизнеспособность некоторых микроорганизмов. Однако, для уничтожения многих вредоносных микробов и вирусов поддерживать температуру 100°С необходимо не менее 10 - 15 минут, но даже в этом случае вода не становится полностью безопасной для питья и употребления в пищу.
Вместе с этим в процессе кипячения:
❌Вода теряет полезные свойства и кислород.
❌Разрушается структура воды.
❌Возрастает концентрация нелетучих веществ, солей тяжёлых металлов, пестицидов, органических веществ.
❌Большая часть кальция и магия переходит в нерастворимую форму и не усваивается.
❌Соединения хлора могут превращаться в яд - диоксин.
Чтобы частое употребление кипячёной воды не привело к снижению иммунитета, в заботе о здоровье семьи выбирай современные и технологичные решения для дома.
Так, благодаря 7 режимам нагрева iCook Электрический чайник с цифровым сенсорным контролем температуры поможет избежать кипячения без необходимости и сохранит не только вкус любимых напитков, но и их полезные свойства. А безопасность воды доверь Фильтру eSpring, который уничтожает 99,99% микроорганизмов и устраняет более 140 потенциально опасных для здоровья загрязняющих веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев