— Не забывайте точить ножи. Соблюдение этой рекомендации необходимо для Вашей же безопасности: как ни парадоксально, легче всего порезаться именно тупым ножом, которым неудобно работать.
— Мойте ножи только вручную. Если Вы хотите уберечь лезвие ножа от коррозии, не мойте его в посудомоечной машине.
— Сразу удаляйте остатки продуктов с лезвия, чтобы не повредить, удаляя с него затвердевшие остатки.
— Используйте только деревянные доски для резки. Доски из стекла и подобных прочных материалов предназначены не для резки, а для подачи блюд. Резать на такой доске — значит, преждевременно попрощаться с любимым кухонным ножом.
— Используйте масло. Если Вы какое‑то время не собираетесь использовать кухонные ножи, покройте лезвия тонким слоем масла, чтобы избежать коррозии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38