Многие мужья грешат тем, что привозят с рыбалки непомерно много рыбы, которую надо либо съедать сразу, либо замораживать. Но уже после разморозки рыбка теряет свои вкусовые качества. Описание приготовления: И я решила найти рецепт, который бы позволил сделать что-то с большим количеством рыбы, оставив её на потом. И нашла инструкцию о том, как приготовить консервы из толстолобика. Никогда прежде ничего подобного не делала. Оказалась очень интересная технология и долгий процесс. Но зато будет вкусно! Пропорции ингредиентов указаны примерные, меняйте их по своему усмотрению. Количество порций: 12-15
Ингредиенты
Лавровый лист - По вкусу
Толстолобик - 4 Килограмма
Чёрный молотый перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Растительное масло - 1,5 Стакана
Специи - По вкусу
Пошаговый рецепт
Рыбу помойте, почистите, удалите у неё все кости, нарежьте филе небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полтора часа.
Подготовьте банки для консервирования, уложите на дно каждой пару лавровых листов.
Плотно уложите рыбу в банки, каждую накройте фольгой, сделав крышку.
Поставьте банки в духовку при 150 градусах. Как только они закипят, уменьшите градусы до 110 и оставьте банки на 5 часов.
После этого нагрейте масло в кастрюле. Снимите фольгу с банок, заливайте в них масло до самого верха.
Прикройте банки крышками, а затем снова уберите их в духовку на полчаса при 110 градусах.
В конце достаньте банки, закупорьте их и оставьте остывать вверх дном. Консерва готова!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев