❔Из чего состоит природный газ, как его «делят» на фракции, о «космических» свойствах гелия, какие процессы происходят в мощных колонах завода, что такое турбодетандер и почему его можно назвать «гоночным болидом» среди парка оборудования Амурского ГПЗ и многом другом рассказали учащимся школ Свободного и Свободненского района специалисты ООО «Газпром переработка Благовещенск» (заказчик, инвестор и эксплуатирующая организация Амурского ГПЗ).
Более 50 учеников из сельских школ Усть-Пёры и Черниговки, а также «Газпром школы Свободный» побывали на профориентационных экскурсиях, посвященных самому большому газоперерабатывающему заводу в России – Амурскому ГПЗ.
❔Школьники 7-9 классов задали самые разные вопросы заместителям начальника Производства №3 Ивану Мальцеву и Антону Гогину. Специалисты подробно и доходчиво рассказали ребятам, какие технологические процессы происходят в колоннах газоразделения, как сложно устроен изоконтейнер для перевозки сжиженного гелия. Ведь этот благородный газ переходит в жидкое состояние при очень низкой температуре - минус 269 градусов по Цельсию, что близко к температуре космоса. Также ребят очень интересовало, сколько и где нужно учиться, чтобы стать ценным специалистом газоперерабатывающей отрасли. Спрашивали и о том, как живется газовикам и что такое, например, медицинская страховка от работодателя.
✔️Как рассказал учащийся «Газпром школы Свободный» Артем Поздняков, экскурсия была ему полезной, так как парень увлекается физикой и химией, и было интересно узнать о свойствах газов, задуматься о том, сколько вокруг изделий из газа. По словам школьника «физика и химия - это современная магия». В будущем Артем хотел бы стать практически волшебником - получить профессию, связанную с газопереработкой.
"Удивительные факты о газоперерабытывающем заводе вызывают чувство гордости за то, что это все –здесь, на нашей малой Родине. Мы увидели перспективы для трудовой деятельности своих учеников и получили ответ на важный для старшеклассников вопрос - куда пойти учиться? Если оценивать экскурсию по школьной шкале, точно ставим «пятерку»!", – отметила директор Устьпёрской школы Галина Левченко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев