1. Класс Люкс- это искусные парфюмерные шедевры. Ароматы ручной сборки, которые создают под заказ.
Уникальность таких парфюмов в том, что в их производстве используют натуральные компоненты и изготавливают их в единичных экземплярах и в эксклюзивных дорогих флаконах, инкрустированных драгоценными металлами. Нужно обладать громким именем, чтобы позволить себе такой парфюм, стоимость которого исчисляется десятками тысяч долларов. Часто такие ароматы встречаются в музеях парфюмерного искусства.
2. Класс А- это ароматы состоящие на 95-98% из натурального сырья. Ценность таких ароматов – раскрытие в 3 ноты. Они раскрываются на каждом индивидуально, учитывая химический состав кожи человека. Сырье именно этой категории используется при производстве ароматов от компании Amuro wellness baeutycompany.
3. Класс В- это лицензионные ароматы, в которых более 50% синтетических компонентов, чаще, это 90% синтетического сырья. Производятся в ОАЭ, Сирии, Турции, Канаде. Такие ароматы не имеют трехступенчатую структуру раскрытия, потому, что синтетическое сырье звучит всегда одинаково. Низкокачественный продукт и очень часто, вызывающий аллергию.
4. Класс С- это самые дешевые экстракты, используемые в качестве отдушек для мыловарения, бытовой химии и духов-имитаций.
Духи разливные– не относятся ни к какому классу парфюмерии- 100% синтетика. Разрешена продажа разливных духов только в двух странах, Албании и России.
Так что же такое трехступенчатая структура аромата? А это и есть, та формула французких духов, когда аромат раскрывается в 3 ноты, подобно пирамиде:
1 нота – верхняя нота, начальная или голова аромата, по которой создается первое впечатление об аромате. Состоит она из самых летучих эфирных масел – апельсина, лимона, бергамота, лаванды, розмарина, тимьяна, кориандра, эстрагона. Звучит верхняя нота несколько минут.
2 нота – нота сердца. По этой ноте практически и определяют аромат. Состоит он из средне и труднолетучих масел – розы, герани, жасмина, гардении, некоторых альдегидов и т.д. Звучит она в течение нескольких часов в зависимости от классификации аромата.
3 нота – базовая нота (конечная), обеспечивает стойкость аромата. Завершающие ноты создают тяжелые растительные вещества (сандал, ветивер, дубовый мох) и вещества животного происхождения (амбра, мускус). Придают аромату неповторимый шлейф, утонченность и глубину.
Аромат хорошей, а главное, качественной парфюмерии должен быть округлым, плавным, развиваться постепенно, звучать подобно музыке и совсем не обязательно должен быть произведен во Франции. К какому классу относится ваш аромат?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев