Желудочки богаты витаминами, микроэлементами и содержат много белка. Идеально подойдут для рациона тех, кто следит за своим весом.
Если их правильно приготовить, блюдо станет деликатесом и украшением стола!😉
Например, желудки индейки со сметаной.
Вам понадобится:
▫️Желудки индейки – 600 г
▫️Лук – 2 шт.
▫️Сметана – 100 г
▫️Паприка – 1 ч. л.
▫️Лавровый лист – 2 шт.
▫️Перец горошком – 5-7 шт.
▫️Соль, молотый перец – по вкусу
▫️Масло постное – 50 мл
Процесс приготовления:
1. Желудочки промойте, удалите лишний жир и поставьте на средний огонь примерно на 1 час.
2. Нарежьте лук кубиками.
3. Желудки остудите и нарежьте соломкой.
4. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте желудки, специи и 150 мл бульона, в котором варились желудки.
5. Далее добавьте в сковороду сметану. Тушите все вместе еще 15 минут. Готово!
В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, рис, булгур или то, что вам больше нравится!👍🏻
А за свежими желудками индейки – в «Амурский залив», ул. Гражданская, 121
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев