Трубач – дальневосточный моллюск с очень нежным и вкусным мясом.
✅Диетический продукт, богатый легкоусвояемым белком
✅Содержит витамины, минералы и Омега-3 кислоты
✅Способствует улучшению обмена веществ и повышает тонус организма
Предлагаем приготовить трубача в кляре🤤
Ингредиенты:
Трубач свежезамороженный – 9-10 шт.
Лимон – 1 шт.
Сухое белое вино – 50 мл.
Соевый соус – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 л.
Для кляра: 2 яйца, по 5 ст. л. пшеничной муки и кукурузного крахмала.
Для соуса: 100 г греческого йогурта, зубчик чеснока, 2 маринованных огурца и несколько щепоток сладкой паприки.
Процесс приготовления:
1. Правильно разморозьте трубача. Переложите на ночь в холодильник.
2. Замаринуйте его: сок лимона смешайте с 50 мл белого сухого вина, добавьте столовую ложку соевого соуса, положите в миску трубача и оставьте мариноваться 20-30 минут.
3. Делаем кляр: разбейте яйца в миску, просейте муку и крахмал и тщательно размешайте.
4. Делаем соус: натрите на мелкой терке пару маринованных огурчиков и зубчик чеснока. Вмешайте их в 100 г греческого йогурта и бросьте туда пару щепоток красной сладкой паприки.
5. Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Достаньте трубача из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Хорошенько обваляйте в кляре и опустите в кастрюлю с маслом.
6. Жарить трубача нужно совсем немного – 2-3 минуты и кляр станет приобретать золотистый оттенок. Тогда доставайте трубача на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте с соусом!
За мясом трубача – в «Амурский залив»
Гражданская, 121
#супермаркетамурскийзалив
#трубачамурскийзалив
#благовещенскамурскийзалив
#трубачблаговещенск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев