Умопомрачительный рецепт запеченных ребрышек понравится всем🙌
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 1 уп.
Зубчик чеснока
Кетчуп – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Ребрышки промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. После этого снимите белую пленку с задней части ребер.
Натрите ребрышки со всех сторон солью, перцем и давленным чесноком.
Разогрейте духовку до 180°С.
Выложите ребрышки на решетку. Снизу поставьте противень, застеленный фольгой. Фольга нужна, чтобы весь жир стек на неë. Запекать около 1 часа.
Достаньте ребрышки из духовки и заверните в 2 слоя фольги. Это нужно, чтобы ребрышки внутри хорошенько пропитались и стали сочными, а не сухими.
Поставьте в духовку еще на 1 час.
Сделайте соус. Для этого смешайте соевый соус с кетчупом, медом и горчицей и прогрейте эту смесь на плите до загустения.
Как только ребрышки готовы, откройте их, сформировав из фольги бортики. Смажьте ребрышки соусом с помощью кисточки и поставьте еще на 10-15 минут в духовку. Так рёбрышки пропитаются соусом.
Подавайте как закуску🍻
🍽Приятного аппетита!
«Амурский залив», ул. Гражданская, 121
#супермаркетамурскийзалив
#рецептамурскийзалив
#ребрышкиамурскийзалив
#свиныеребраблаговещенск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев