В этой небольшой статье мы собрали семь самых вкусных морепродуктов, которые можно найти в нашем магазине. Они продаются в маринованном и замороженном виде.
Осьминог содержит много белка, фосфорной кислоты и омега-3. Отличный вариант для тех, кому нужен вкусный, сытный и полезный ужин. Осьминога жарят, готовят на гриле и варят с рисом.
В морской капусте содержится много витаминов группы B, D, E, C и даже йод. С её помощью можно приготовить онигири или разнообразить овощной салат.
Кальмары содержат много белка, поэтому ими легко можно заменить мясо. У правильно приготовленного кальмара сочная и нежная текстура. По вкусу он похож на креветки. После обжарки вкус кальмара раскрывается, а вот после отваривания может не сохраниться. Особенно необычными получаются салаты, в которых кальмар – основной ингредиент. Другой популярный способ приготовить кальмара – нафаршировать его.
Тунец, как и любая друга рыба, богат белком и омега-3. Его добавляют в пасту, супы, запеканки, салаты. С ним можно приготовить хороший бутерброд для ланча. Дома можно использовать не только консервированную рыбу, но и замороженную.
Крабы – одни из тех морепродуктов, которые легко испортить, если готовить неправильно. Деликатес богат йодом, белком, витаминами группы B, C, A и PP. Если не хотите погружаться в тонкости приготовления, можно просто купить консервированного краба. Он идеально подходит для салатов, хорошо сочетается с огурцами, авокадо и апельсинами. Также краба можно приготовить как горячее блюдо, например, слегка потушить в сливочном соусе с капелькой вина, чесноком и шалотом.
Креветки порадуют нежным мясом со сладковатым привкусом. Плюс креветок в том, что они не нуждаются в долгой термической обработке, с ними можно приготовить очень вкусные супы, салаты и закуски. Попробуйте как-нибудь приготовить креветки в кляре – пальчики оближешь!
Мидии – очень необычный для нас морепродукт, но также и очень полезный. Мидии богаты витаминами и микроэлементами, ускоряют обмен веществ, улучшают состояние кожи, укрепляют иммунитет, волосы и ногти. Этот морепродукт пригодится для приготовления изысканных блюд в вине, сливочных супов и салатов.
На этом всё. Наслаждайтесь жизнью и не бойтесь пробовать что-то новое. Приятных гастрономических приключений!
Нет комментариев