Харбинский политехнический университет имеет давнюю историю сотрудничества с Россией и с Амурской областью в частности. Mиpoвoй peйтинг образовательного учреждения пo вepcии QS TopUniversities – 256 мecтo. В рeйтинге лyчшиx yнивepcитeтoв Kитaя BCUR оно занимает 1З мecтo. Университет – члeн элитнoй Лиги китaйcкиx yнивepcитeтoв C9. И амурчане могут получить образование в таком престижном месте, не потратив много денег.
Сделать это можно с помощью агентства международного образования «Синосфера». Российским студентам предлагают пpoгpaмму 1+4. В чем ее смысл? Пepвый гoд составляет yчeбa нa пoдгoтoвитeльнoм кypce. Дaлee, пpи выпoлнeнии oгoвopeнныx ycлoвий, – нa yчeбe нужно нaбpaть нeoбxoдимoe кoличecтвo бaллoв, пoкaзaть пpимepнoe пoвeдeниe и выcoкyю пoceщaeмocть – cтyдeнты пoлyчaт гpaнтoвyю пoддepжкy нa вcё вpeмя yчёбы нa бaкaлaвpиaтe. Студенты, поступившие с помощью агентства «Синосфера», кроме того, получают эксклюзивную скидку 50 % на время обучения на подготовительном курсе. Такая программа подойдет даже абитуриентам без знания китайского языка.
Чтобы поближе познакомиться с особенностями обучения в Харбинском политехническом университете, корреспондент Амур.инфо провел интервью с директором отдела по приему иностранных студентов Шао Вэй.
— Расскажите, пожалуйста, об особых отношениях Харбинского политехнического университета с Россией.
— Харбинский политехнический университет (ХПУ) имеет давнюю историю сотрудничества с Россией. Университет был основан в 1920 году, ранее известный как «Харбинская китайско-российская промышленная школа», а в 1950 году ХПУ был определен в качестве приоритетного университета в Китае для изучения опыта Советского Союза. В 1980-х годах Харбинский политехнический университет стал первым вузом в Китае, начавшим сотрудничество с университетами СССР. И эта традиция продолжается. В настоящее время ХПУ подписал соглашения о межвузовском сотрудничестве с более чем 30 российскими университетами, такими как Московский государственный технический университет имени Баумана и Санкт-Петербургский государственный университет. Результаты этого сотрудничества университета с Россией замечательны, и многие сильные российские студенты приезжают учиться в наш университет каждый год.
— По вашему опыту – какие они, студенты из России?
— Обычно они имеют прочную базу знаний, сильные способности к обучению и адаптации, они жизнерадостны и активно участвуют во всех видах деятельности, их очень любят наши преподаватели. В последние годы наши высококачественные образовательные ресурсы и международное влияние привлекли иностранных студентов, которые приехали в наш университет для обучения по академическим и неакадемическим программам.
— Трёхлетняя пандемия закончилась чуть более года назад. Какие задачи сейчас стоят перед университетом?
— 2024 год – это второй год полного открытия набора иностранных студентов. В этом году мы чувствуем большой энтузиазм иностранных студентов к обучению в Китае, поэтому наша цель на этот год – набрать больше число иностранных студентов для обучения в нашем университете.
— Сейчас популярностью у абитуриентов пользуется программа 1+4. Расскажите, пожалуйста, подробнее о ней?
— Программа 1+4 также известна как подготовительная программа + программа бакалавриата. Подготовительная программа разработана для того, чтобы помочь иностранным студентам, желающим получить академическое образование в Китае, улучшить свои навыки, мышление и адаптироваться к окружающей среде, чтобы заложить прочный фундамент для будущего обучения в университете. Благодаря программе 1+4 студенты могут в совершенстве овладеть китайским языком, получить прочную основу базовых знаний по математике, физике и быстрее адаптироваться к условиям обучения и жизни в университете, а потом без проблем поступить на бакалавриат.
— Агентство «Синосфера» активно продвигает программу 1+4 в России и странах Центральной Азии. На ваш взгляд, хорошо ли идет эта работа?
— «Синосфера» – давний и надежный партнер нашего университета, который качественно выполняет свою работу. У нас хорошая основа для сотрудничества и четкие цели взаимодействия. Спасибо ей за усилия по продвижению программы 1+4 нашего университета – мы получили высокие результаты и надеемся на дальнейшее сотрудничество между двумя сторонами.
Агентство международного образования «Синосфера»:
— WhatsApp, Telegram, Viber, IMO: +7-924-769-88-77
— тeлeгpaм-кaнaл: https://t.me/sinosphere_ru — caйт: sinosphere.ru Реклама. ИП Николаева Н.Н., ИНН 143523280370
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев