Часть 3
❗ Краткое содержание предыдущих событий ❗
Екатерина из Сыктывкара в течение года безуспешно пыталась договориться с автодилером о возмещении ущерба за производственный дефект своего BMW. Автомобиль был куплен и эксплуатировался в одном городе, а дилер предлагал ремонтировать его в другом (на расстоянии 750 километров). Отчаявшись найти общий язык с продавцом, женщина, наконец, подала в суд.
Она попросила взыскать с продавца 2,58 миллионов рублей (цену автомобиля при покупке), разницу между этой суммой и ценой машины на момент разрешения спора (ещё 420 000 рублей), компенсацию морального вреда в размере (50 000 рублей). Всего 3 050 000 рублей плюс неустойку, штраф и судебные расходы.
Видимо, угроза судом показалась дилеру достаточным основанием для продолжения разговора с Екатериной. Узнав об иске на 3 000 000+ рублей, дилер решил добровольно вернуть покупательнице (внимание!) 40 тысяч. По принципу «на тебе хоть что-то и отстань уже от нас».
Екатерину такой оборот не устроил, и она решила продолжить судебное разбирательство. Три раза суды всё более высокой инстанции вставали на сторону дилера. Однако целеустремлённая женщина чувствовала себя в своём праве и, в итоге, дело дошло до Верховного суда России.
Вот тут-то и произошло самое интересное.
Потому что коллегия Верховного суда поддержала Екатерину по всем пунктам.
❗ Разбор и рекомендации по итогам кейса – в заключительной части эпопеи.
Оставайтесь с нами! t.me/amulexofficial
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев