Они встречались с жителями, пострадавшими в результате ЧС 7 мая. Также они осмотрели территорию села, где сгорели дома, разговаривали с хозяевами, обговаривали вопросы помощи, получения сертификатов на жильё, начало строительства новых домов. После подробных бесед с жителями состоялась встреча в клубе.
– Всю помощь, которая положена по закону, постарались оказать максимально быстро. Выдано уже больше половины жилищных сертификатов. Суммы, конечно, разные, они зависят от индивидуальных особенностей каждой семьи. С первого дня организовали подбор проектов типовых домов, которые застройщики готовы построить с участием нашей Курганской ипотечно-жилищной корпорации (КИЖК).
Когда приезжали губернатор и Министр по чрезвычайным ситуациям, мы говорили о том, что всё, что положено по закону, будет выплачено. В отдельных сложных случаях будут приниматься индивидуальные решения. Я благодарю вас, Василь Габтелгаязович, за то, что вы тоже подключились, совместно нам такие индивидуальные решения, конечно, будет принимать проще, – отметил замгубернатора.
Также Константин Ермаков разъяснил: согласно федеральному законодательству строительство жилья на землях лесного фонда запрещено, погорельцы могут выбрать иной участок в границах села.
По информации пресс-службы губернатора Курганской области.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев