Шашлык из овощей и сыра – самый простой из возможных вариантов приготовления шашлыка, но при этом не менее вкусный. Сочные овощи, приготовленные на костре, прекрасно сочетаются с адыгейским сыром. Такой шашлык может стать основным блюдом для вегетарианцев.
Ингредиенты на 4 порции:
🍆2 кабачка;
🍆2 баклажана;
🍅3-4 помидора;
🌶2-4 болгарских перца;
🥪500 грамм адыгейского сыра;
🧂 растительное масло; соль.
Приготовление:
Адыгейский сыр нарезать квадратами размером примерно 5 на 5 см, толщиной 1 см.
Адыгейский сыр нарезать квадратами
Кабачки нарезать достаточно тонкими кружочками.
Таким же образом нарезать баклажаны.
Перец разрезать пополам, а после этого каждую половину – еще на четыре части.
Помидоры нарезать более толстыми кружочками.
Кабачки, баклажаны и перец поместить в глубокую емкость, посолить и полить небольшим количеством растительного масла.
Все овощи, кроме помидоров посолить
Нанизать овощи с сыром на шампуры и установить их над углями.
Жарить, периодически поворачивая шампуры, до готовности овощей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев