Кроме того, польза каши из амаранта заключается в богатейшем витаминно-минеральном составе, который оказывает укрепительное и даже лечебное действие на весь организм.
АМАРАНТОВАЯ КАША
Ингредиенты:
🌺амарант – 0,5 стакана;
💧вода или кокосовое молоко – 1 стакан;
🍓черника (свежая или замороженная) – 1 стакан;
🍯кленовый сироп или мёд – 1 ст. л. или по вкусу;
💫ваниль, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Амарант замочить на ночь. Слить воду.
2. Смешать с водой или кокосовым молоком, посолить, довести до кипения и уменьшить огонь, готовить на медленном огне до 15 минут.
3. Выключить и оставить на 10 минут в кастрюле, чтобы амарант настоялся.
4. В другой миске смешать чернику и мёд.
5. Подавать можно, сначала налив черничный соус на дно блюда, затем выложить амарант и сверху полить остатками соуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев