Состав:
250-300 г сушеных фиников
100 г грецких орехов (или фундука)
2-3 ст. л. кэроба (или какао)
Финики промыть и замочить минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь. Чем больше размокнут сухофрукты – тем легче они измельчатся. Затем освободить их от косточек и прокрутить в чаше с S-образными ножами или через мясорубку с мелкой решеткой до однородной массы.
Совет №1. Я замачиваю сразу 1 кг фиников и делаю из них пасту «оптом». Она прекрасно хранится в холодильнике и всегда под рукой для “Нутеллы” и других сладостей.
Совет №2. Если замочить 0,5-1 кг фиников на 18-24 часов, вода, в которой они находились – отличная основа для сиропа.
Для этого нужно слить ее в широкую емкость через дуршлаг, довести до кипения и выпарить в несколько раз до нужной густоты и сладости. Применяется в любых десертах – можно заменить сахар в выпечке (хотя бы частично), класть в сыроедческие сладости, смузи, напитки.
Орехи размолоть на кофемолке до мелкой фракции. Можно оставить немного более крупных вкраплений для текстуры. Добавить в орехи кэроб или какао (просеянный по необходимости), перемешать вилкой, разминая жирные ореховые комочки.
Совет №3. Вместо орехов можно использовать аналогичное количество семечек подсолнуха, кунжута, тыквенных семечек и получать новые вкусы. Да, мы уйдем немного в сторону от “Нутеллы” к халве, но это некритично, когда душа просит разнообразия, правда?
Соединить сухую массу с финиковой, тщательно перемешать.
Домашняя шоколадная паста готова!
Наша веганская “Нутелла” хороша сама по себе и в компании хлебцев, домашних вафель, печенья; она прекрасно впишется во многие десерты в качестве прослойки для торта, основы для полезных конфет, наполнителя песочного пирога – воображение ликует!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев