✔без сахара
✔без молока
✔без глютена
✔и конечно же без яиц
🌿 Ингредиенты на 14 шт:
‣ 330 г сушёного инжира
‣ 75 г мёда или натурального сиропа
‣ 1/2 ч.л. молотой корицы
👩🍳 Приготовление:
1. Залейте инжир кипятком на 5 минут, затем откиньте на сито. Если плоды слишком сухие, размачивайте чуть дольше, но не переборщите.
Плоды инжира должны быть мягкие, но не размоченные.
2. Отрежьте твёрдые хвостики, если они остались на плодах.
3. Положите инжир в чашу блендера с S-образными ножами. Измельчите до мелких кусочков.
4. Постепенно добавляйте мёд/сироп и корицу. Нам нужно добиться липкой однородной массы. Если вам хватает сладости одного инжира, вместо мёда используйте любое фруктовое пюре. Консистенция должна получиться густая. Вам может понадобиться больше или меньше жидких составляющих. Это зависит от мягкости инжира.
5. Охладите сладкую массу от 2х часов и более. Затем скатайте небольшие шарики. Перед каждым новым шариком смачивайте руки в воде, чтобы "тесто" к ним не прилипало.
Можно обвалять шарики в кэробе, какао, кокосовой стружке.
Вот такие вкусные, простые и полезные конфеты у нас получились. Готовьте с любовью, приятного чаепития! 💜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев