Фильтр
Все темы
«Амурская правда»
добавлена сегодня в 10:46

Андрей Анохин: «Налогоплательщики должны знать негодяя в лицо» 📸

Прочитал инициативу губернатора по поводу пьяных водителей. Он предлагает ужесточить наказание для таких негодяев.
Решение — назревшее и перезревшее, и есть один момент, который напрашивается давно, однако в силу непонятных причин никогда не озвучивается вслух. Помимо прочего, губернатор предлагает публиковать имена и фотографии автоалкоголиков.
Василий Александрович, есть встречное предложение. Думаю, амурчане меня поддержат — сделать обнародование негодяев повсеместным. Расширить и распространить эту замечательную практику на все виды преступлений и правонарушений.
Говорят, публичность может сломать судьбу правонарушит
«Амурская правда»
добавлена сегодня в 08:38

Амурчан ждут трезвые праздники:

Продажу алкоголя на несколько дней ограничат по всей области 🍷❌

Горячительное не будут продавать в День молодежи 29 июня и в дни выпускных. Точные даты каждый муниципалитет определяет самостоятельно. Так, в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Благовещенском округе выпускные отпразднуют 28 июня, в Мазановском районе – 1 июля, а в Тынде прощаться со школой будут в течение трех дней с 28 по 30 июня.
«Амурская правда»
добавлена сегодня в 07:24
«Амурская правда»
добавлена сегодня в 05:50
«Амурская правда»
добавлена сегодня в 04:09

Страшнее героина:

Почему популярные у молодежи спайсы и соли быстро приводят к деградации личности 💊

По данным Национального антинаркотического союза, в последние годы Россию захлестнула волна синтетических наркотиков психостимулирующего действия — так называемые спайсы и соли. Психиатры называют их «синтез смерти». Потому что эти наркотики оказывают разрушительное воздействие на клетки головного мозга, печени, почек, сердца, легких — всех жизненно важных систем и органов человека, а психическая зависимость формируется стремительно. Почему растет популярность «синтетики», каких последствий ждать после ее употребления и как понять, что близкому человеку нужна помощь? На вопросы «Амурск
«Амурская правда»
добавлена вчера в 14:47

Надо брать: 7 поводов поехать в Казань 🧳

Москва, Питер, Калининград — топ российских городов, которые выбирают амурчане для отпусков и путешествий. Казань в этот список не входит — и совершенно напрасно, убедилась журналист «Амурской правды». Она пробыла там всего несколько дней, за которые узнала, зачем молодожены заключают брак в казане, что называют «татарской Атлантидой» и почему озеро Кабан притягивает кладоискателей ➡️ https://ampravda.ru/2024/06/23/nado-brat-zhurnalist-amurskojj-pravdy-vybrala-7-povodov-poekhat-v-kazan
«Амурская правда»
добавлена вчера в 04:30

Как избавиться от муравьев на садовом участке: советы амурских ученых 🐜

Начальник Благовещенского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Амурской области Павел Жирнов советует
https://ampravda.ru/2024/06/19/kak-izbavitsja-ot-muravev-na-sadovom-uchastke
бороться не только с муравьями, но и с тлей, из-за которой муравьи на участке и появляются. Дело в том, что тля выделяет сладкий секрет в процессе своей жизнедеятельности, а муравьи любят ее доить.
По словам агронома, против тли можно использовать разные инсектициды: приходите в садоводческий магазин и выбираете препарат, где в названии указано такое действие. Но обработку растений следует проводить не позднее чем за 30 дней до сбора урожая.
А против муравьев рекомендуется раскладка гранул в их мест
«Амурская правда»
добавлена 22 июня в 14:03

В Корею и США за образованием: история амурчанки, которая покоряет мировую генетику 👩🏼‍🔬

Разве можно бесплатно учиться в Южной Корее или США, если ты из Благовещенска? Можно всё! И это доказала выпускница Дальневосточного ГАУ Елена Смирнова, которая уже окончила магистратуру корейского университета и поступила в докторантуру одного из ведущих американских вузов. И всё это она сделала с базовым школьным английским, без денег и знания корейского.
«Хочется привезти опыт к нам, чтобы развивать науку в России»
О своем пути, планах и образовании Елена рассказала «Амурской правде» ➡️ https://ampravda.ru/2024/06/22/v-koreyu-i-ssha-za-obrazovaniem-istorija-amurchanki-kotoraja-pokorjaet-mirovuy
«Амурская правда»
добавлена 22 июня в 07:31

🕯️В Амурской области прошла акция «Свеча памяти»

Сегодня, 22 июня, в Амурской области проходят мероприятия и возложение цветов — в память о жертвах войны. В 4 часа утра в Благовещенске на площади Победы прошла традиционная акция «Свеча памяти». Ровно 83 года назад началась Великая Отечественная война, которая унесла 26,6 миллиона жизней советских граждан и оставила трагический след в каждой советской семье. В этот день — День памяти и скорби — амурчане вместе со всей Россией скорбят по всем, кто ценой жизни защищал Родину и стал жертвой нацистского геноцида. Из Приамурья на фронт ушли более 100 тысяч человек, из них около 40 тысяч не вернулись домой. 
«Амурская правда»
добавлена 22 июня в 05:01
«Амурская правда»
добавлена 22 июня в 03:38
«Амурская правда»
добавлена 22 июня в 01:59
01:09
22 июня
998 просмотров
«Амурская правда»
добавлена 21 июня в 13:14

Почетный строитель Анатолий Мануха: «БАМ — это мой счастливый билет» 🚂

Если бы бамовцы решили издать энциклопедию строителей магистрали, то Анатолий Зиновьевич Мануха точно стал бы одним из ее авторов. Спустя 50 лет этот удивительный человек помнит имена не только руководителей трестов и мехколонн, но и бульдозеристов и водителей.
Потому что Анатолий Зиновьевич на БАМе прошел путь от прораба до начальника мехколонны, отвечал за огромный парк спецтехники и сотни людей. И работал вместе с ними: в тайге, в морозы, на сложнейших разъездах и объектах.
Сегодня Анатолий Мануха — герой нашего спецпроекта «Бамовцы»: о главной дороге своей жизни и людях, которые ее построили ➡️ https://ampravda.r
«Амурская правда»
добавлена 21 июня в 12:06
«Амурская правда»
добавлена 21 июня в 10:29

Клубничную Луну можно будет увидеть в ночь на 22 июня 🌕

Своей полной фазы на небе луна достигнет в 10:08 по амурскому времени (по Москве — 04:08). Люди увидят
https://ampravda.ru/2024/06/21/klubnichnuyu-lunu-mozhno-budet-uvidet-v-noch-na-22-iyunja
разную картину в зависимости от часового пояса, максимум же полнолуния произойдет одномоментно во всех точках мира. Почему клубничная? На этот счет есть несколько версий. По первой — такое название полнолунию дали индейцы Северной Америки, которые тщательно следили за всеми фазами Луны. А поскольку в июне начинался сбор клубники, то в честь этой ягоды и назвали первое летнее полнолуние. По второй версии, название «клубничная» Луна получила из-за свое
«Амурская правда»
добавлена 21 июня в 08:17

❤️‍🩹 Малышке будут делать шестой курс химии: годовалой Соне из Тынды нужна финансовая помощь

Опухоль хорошо уходит и поддается лечению. Но операция невозможна, так как опухоль находится в переходе из мочевого пузыря в мочеток.
Историей о том, как девочка, которой ещё не исполнилось и двух лет, борется с тяжелой болезнью, делится ее мама Ирина Филин в соцсетях волонтеров проекта «Время дарить радость детства».
https://vk.com/wall-219465982_112

Раньше семья не просила помощи, справлялись своими силами. Сейчас финансовые возможности иссякли, и родители Сони обратились с просьбой к неравнодушным амурчанам.
Вы можете оказать финансовую поддержку по реквизитам папы Сони ⬇️
Получатель: ФИЛИН АЛЕКСЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Номер счёта:
«Амурская правда»
добавлена 21 июня в 06:29

🎉 В честь 50-летия БАМа 8 июля в Тынде станет нерабочим праздничным днем

Такое решение приняло правительство Амурской области своим постановлением от 17 июня. Выходной день в органах исполнительной власти и подведомственным им учреждениях предоставят за счет областного бюджета. Руководителям других органов и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности в Тынде порекомендовали предоставить сотрудникам оплачиваемый выходной день.
«Амурская правда»
добавлена 21 июня в 05:27
«Амурская правда»
добавлена 21 июня в 04:15
«Амурская правда»
добавлена 20 июня в 14:06

Секреты амурских пограничников:

Где находится нулевой километр и кто такие нарушители-«блондинки» 🪪

Как амурские пограничники проходят «оморячивание» на нулевом километре Зеи, почему им не обойтись на реке без богатырского здоровья, каких нарушителей называют «блондинками» и зачем контролерам, которые ставят штампы в загранпаспорта, снова ходить в школу?
Всё это выяснила журналист «Амурской правды», побывав на погранпереходе Благовещенск — Хэйхэ, а также в воздушном пункте пропуска в аэропорту амурской столицы.
О службе на государственной границе и буднях пограничников — в этом материале ➡️ https://ampravda.ru/2024/06/17/sekrety-amurskikh-pogranichnikov-gde-nakhoditsja-nulevojj-kilome
Показать ещё