#Амиталь_факты
🌈 Сейчас фломастеры привычный всем инструмент для письма и творчества. Яркие, ароматизированные, с блестками, для профессионального использования — фломастеры можно найти на любой вкус. Но что мы знаем о них?
1. Первые разноцветные фломастеры появились в Японии в 1960 году. Они выглядели также, как и современные.
2. В старых фломастерах использовались опасные чернила. Когда участились случаи отравления чернилами, производители маркеров и фломастеров заменили дешевые опасные чернила на более дорогие. Почему вообще изначально использовались небезопасные чернила? Все просто: производители никак не рассчитывали на то, что дети найдут способы «оживить» высохший фломастер. Для этого их просто облизывали.
3. Не стоит думать, что принцип работы современных маркеров — новый. На самом деле во время раскопок в гробнице фараона Тутанхамона были обнаружены медные стилусы, в которые был воткнут кусок тростника. Чернила просачивались через волокна тростника и позволяли писать этим примитивным маркером на папирусе.
4. Кстати, само название фломастер — это название маркера, которое произошло от названия торговой марки «Flo-Master». Популярность марки стала столь высока, что слово стало обозначать практически любой маркер. Также, кстати, произошло и с копировальным аппаратом марки “Xerox”.
5. Хороший фломастер при правильной эксплуатации не уступает по сроку службы карандашу — им можно написать целых 45 000 слов.
🌠 Ищите фломастеры на любой вкус в магазинах «Амиталь» или на amital.ru .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев