Миф №1: В «хороших» продуктах мало калорий, в «плохих» - много. Макароны - это «плохой продукт, поскольку в них много калорий.
Современные диетологи не советуют измерять полезность пищи калориями. Как-никак, калория - это условная единица энергоемкости пищи. Она не учитывает качественной разницы между продуктами.
К примеру, если макароны приготовлены из хлебопекарной муки, то калории, полученные с такими макаронами, легко превращаются в подножный жир. Ну а если макароны изготовлены из муки твердых сортов пшеницы, то тут калории пойдут вам только на пользу. Они повысят энергетический потенциал мускулатуры и снабдят вас необходимой клетчаткой. Такие калории не угрожают лишним весом.
Миф №2: Италия - родина макарон. Если и покупать макаронные изделия из твердой пшеницы, то итальянского производства.
Многие итальянские производители сегодня наладили производство дешевых макарон специально для экспорта в страны бывшего социалистического лагеря. Население этих стран имеет низкие доходы, так что итальянцы намеренно понизили цену на свой продукт за счет добавления в него дешевой муки из мягкой пшеницы. Такие макароны содержат и муку твердых сортов пшеницы, однако в небольшом количестве.
Миф №3: Наши отечественные макароны производят из низкосортной мягкой пшеницы.
Действительно, долгое время макаронные изделия в нашей стране производились только из муки мягких сортов пшеницы. Однако сегодня в Челябинске организовано крупномасштабное производство макарон MaKfa из пшеницы твердых сортов и только высшего качества.
Этот продукт заслужил самую высокую оценку зарубежных специалистов. По объему годового производства фабрика опередила многих итальянских производителей и занимает 6 место в мире.
Миф №4: Спортсмен должен исключить макароны из своего питания.
Как раз наоборот! Макароны из твердых сортов пшеницы, и в первую очередь наша отечественная MaKfa, являются отличным источником энергии для тренировок. Они не угрожают жировыми отложениями и являются ценным источником «медленных» углеводов.
Такие углеводы словно созданы для спортсменов. Они неспешно превращаются в энергию и тем самым помогают проводить длительные и одновременно интенсивные тренировки.
Миф №5: Все блюда из макарон однообразны и быстро надоедают.
Нет, и еще раз нет. Сначала вам нужно научиться правильно готовить макароны. Добавьте в кипящую воду ложку полезного оливкового масла, а помешивайте макароны только деревянной ложной. Не промывайте их холодной водой, а просто дайте воде стечь, оставив макароны в дуршлаге.
В этом случае вы получите ароматные и аппетитные макароны, которые станут вашим любимым блюдом. К тому же вкус макарон можно разнообразить разными соусами, а также добавлять к ним овощи, молотое мясо или морепродукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев