Популярные иностранные сервисы связи Zoom и Google Meet в России, по всей видимости, в будущем заблокируют, хотя этот непопулярный шаг чиновники будут отодвигать, чтобы не вызвать широкое общественное недовольство, заявил amic.ru директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.
Ранее сообщалось, что российский рынок готовится к ограничению Zoom и Google Meet, чья работа уже сопровождалась сбоями. Владимир Зыков считает, что прекращать работу западных платформ будут мягко.
По словам эксперта, есть сдерживающие факторы для блокировки Zoom и Google Meet:
«Этими платформами активно пользуются журналисты, образовательные учреждения. Хотя образовательный „Сферум“ уже переместили на Max, что вызвало недовольство многих пользователей, опасающихся, что еще через год ситуация изменится и их станут загонять на какую-нибудь новую площадку».
Что касается общения с иностранными собеседниками, то и для этого будут возможности, уверен эксперт.
«Есть Microsoft Teams, Spike, корейский мессенджер KakaoTalk — он также работает в России, причем что называется, в обе стороны. В интернете активно рекомендуется мессенджер Chattti. Наш российский сервис Imo вошел в топ-10 по скачиванию. К сожалению, не прижился сервис ICQ, который одно время пользовался успехом в Бразилии, но ему не хватило кампании по раскрутке. Но возможностей для общения и проведения разного рода групповых бесед сегодня остается немало», — заключил глава Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев