Егор Антипин из Екатеринбурга уже несколько лет живет космосом. Он начинал со сбора небольших ракет из материалов, которые можно найти в строительных магазинах, затем научился создавать более совершенные и крупные устройства: освоил искусство 3D-печати, работу с электроникой, даже топливо для ракет изготавливал самостоятельно!
Запустить первую ракету в воздух удалось в апреле 2022 года, после чего молодой человек начал вести свой блог в ВКонтакте о ракетостроении. В соцсетях Егор познакомился с единомышленником, который рассказал школьнику об АмГУ и студентах, которые трудятся в студенческом конструкторском бюро, а также о «космических» направлениях вуза.
- Мне помогли найти контакты Яненко Сергея Александровича, руководителя сектора научно-технических программ международного отдела АмГУ, благодаря которому я впервые побывал в Амурской области на фестивале «Космофест». Здесь я увидел запуски ракет и решил приехать в 2024-м, чтобы отправить в небо свою, - поделился Егор.
Осенью прошлого года он совместно со студентами и аспирантами Амурского госуниверситета смог запустить свою самую мощную ракету. За пуском наблюдали не только представители вуза, но и делегация из Поднебесной.
После окончания школы выпускник не сомневался – он поступает в АмГУ.
- Я выбрал АмГУ, потому что это университет, к которому тянется моя душа вот уже несколько лет. В нём обучают на специальность, которую я хочу получить. Более того, мне очень нравится деятельность студенческого конструкторского бюро «Ракетостроение», мне всегда хотелось быть его частью, трудиться бок о бок с настоящими профессионалами своего дела и вносить свой вклад в развитие как самой команды, так и университета.
Егор показал одни из лучших результатов ЕГЭ среди абитуриентов АмГУ. Серебряная медаль помогла получить 10 дополнительных баллов при поступлении.
- Я сдавал ЕГЭ по русскому языку, физике и профильной математике. Скажу честно, подготовка была сложной и весьма изнурительной. Два года занимался с репетиторами по каждому из предметов, а также получал необходимые знания в школе. К счастью, усилия оправдались, мне удалось набрать достаточно высокие баллы и, главное, поступить в желаемый вуз, - рассказал будущий студент Амурского государственного университета.
Он добавил, что опыт работы с реальными ракетами помог развить инженерный тип мышления и научил справляться с трудностями, что повлияло на успешную сдачу экзаменов.
1 сентября Егор Антипин станет студентом Института компьютерных и инженерных наук АмГУ по направлению «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов» (профиль «Пилотируемые и автоматические космические аппараты и системы»). Сейчас молодой человек готовится к переезду за 4000 километров от родного города в Благовещенск.
- Конечно, при мыслях о переезде возникает некоторое волнение, но я уверен, что, несмотря на отдаленность от родного дома, мне удастся справиться с трудностями, которые возникнут в процессе переезда и адаптации к самостоятельной жизни на новом месте. Надеюсь, насыщенная студенческая жизнь не позволит много скучать.
В АмГУ Егор планирует активно участвовать в научно-исследовательской и проектной деятельности, развивать собственные инженерные навыки.
- От учебы в университете я ожидаю возможности получения глубоких и современных технических знаний в области ракетостроения от преподавателей, участия в реализации практических проектов, обретения новых знакомств и друзей. В свою очередь я буду максимально вкладываться в процесс обучения и стремиться к высоким результатам, чтобы заложить прочную основу для будущей карьеры в ракетно-космической отрасли.
Нет комментариев