Знакомо? Согласитесь, хотелось бы организовать всё так, чтобы это не занимало много времени.
И вот 3 правила хорошего внутреннего отчёта для компании:
📍 отчёт - это стоп-кадр из жизни компании. Это дополнение к работе сотрудника, но её замена. Поэтому не нужно генерировать много отчётов, достаточно отслеживать самые важные показатели. Например, для отдела продаж это может быть выполнение общего плана продаж и отдельно для каждого менеджера. Анализировать действия сотрудника нужно, если его основной показатель не достигается.
📍 подача информации должна быть профессиональной. Графики, таблицы, списки нужны в отчёте только если они подкреплены выводами и предложениями, иначе это всё будет лишь красочной констатацией фактов.
📍 обратная связь по отчёту. Если сотрудник представляет отчёт, а в ответ ничего не слышит, то это тоже может быть опасно. Однажды такое молчание может перерасти в замечание, что руководитель не понимает, для чего это всё делается.
Как ещё можно оценить, хорош ли отчёт:
после прочтения остаётся минимум уточняющих вопросов
к нему легко можно вернуться и найти нужную информацию
на прочтение уходит не больше 10 минут
Хотите, чтобы в вашей компании отчёты были такими же простыми и понятными, а длинные совещания превратились в короткие планёрки? Мы можем организовать вашу внутреннюю кухню так, что сотрудники перестанут заниматься написанием отчётов, и у них появится время для настоящей работы. Напишите нам, и получите бесплатную консультацию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев