Собеседования являются необходимым этапом, и помимо оценки профессиональных навыков (hard skills) и личностных качеств (soft skills), нужно учитывать важные нюансы, которые помогут составить наиболее полную картину о потенциальном сотруднике - вот пара из них:
📌 частая смена работы/сферы деятельности. Это может означать, что кандидат находится в постоянном поиске лучшего места,он не может определить для себя весомые аргументы, почему выбрал именно эту компанию. Если работает в разных сферах - пока ещё не определился, кем хочет стать. Конечно есть риск, что такой соискатель не будет выполнять своих обязанностей и требовать от вас повышенного внимания;
📌 нет внятного ответа, зачем кандидату именно эта работа. Чаще всего мы получаем ответ «попробовать». Пробовать можно всё, кроме работы. В таком случае кандидат ожидает обучения в полном объёме: от объяснения базовых понятий до результата в виде выполненной задачи. Вы можете подать информацию в лучшем виде, говорить мотивирующие речи, но решение кандидат примет эмоциональное. Ему может просто не понравится работа, потому что настроение плохое. У таких соискателей в их собственном неуспехе виноват кто-то, но не он. А нужен ли вам сотрудник с внешним локусом контроля?
Это всего два нюанса из сотни насчитанных нами. Из последних: в резюме соискательница не указала возраст, по году окончания ВУЗа мы предположили возраст - 30 лет, она хотела сменить сферу деятельности, готова была познавать и обучаться. На собеседование пришла женщина в возрасте 55 лет, были вынуждены отказать - после трудового стажа в 40 лет и на одном предприятии любому человеку будет сложно перестроиться в другую сферу, а дать время «попробовать» у нас нет.
Мы и дальше будем делиться нашим опытом в этой сфере. Оставьте заявку на бесплатную консультацию с нашим специалистом и получите помощь в подборе специалиста в отдел продаж и отдел маркетинга!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев