Для новичков мы подготовили ответы на самые частые вопросы:
1. Как хранить? Особого ухода тандыр не требует. Основное правило - защита от влаги. Используйте специальный пыле-влагозащитный чехол
2. Какая температура в тандыре? Показатели могут достигать 500-600 градусов. Если для приготовления вам важна температура, используйте инфракрасный пирометр с диапазоном до 800 градусов Цельсия. Напоминаем, что в новых моделях 2024 года в крышку уже встроен термометр. Мы же придерживаемся правила: стенки побелели — начинаем готовить
3. Чем растапливать тандыр? Только дровами, угли не подойдут. Выбирайте сорта твордых пород деревьев (береза, ольха, клен, акация) или фруктовые (вишня, яблоня, абрикос). Никогда не используйте дрова хвойных, орешника и тополей!
4. Как помыть тандыр? Лучше просто почистить его с внешней стороны. Используйте жесткую щетку или абразивную ткань. Внутри тандыр самоочищается: старая копоть выгорает при розжиге, стенки остаются белые
5. Где купить тандыр? На нашем официальном сайте amfora-tandoors.com в разделе «где купить» представлены все 300 официальных дилеров «Тандыры Амфора» по всему миру. Выбирайте ближайшего к вам!
Остались вопросы? Пишите в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев