Пользуемся тандыром в холодное время года. Советы
Согласитесь, жареного на огне мяса или рыбы хочется в любое время года. Не ждите лета, скорее растапливайте свой тандыр! А от нас несколько советов, как это безопасно делать в зиму.

Позаботьтесь о подставке. Тандыр не должен стоять на земле! Между дном тандыра и землей будет скапливаться конденсат, а влага губительна для глины

Прогревайте, как в первый раз. Тандыр не любит резких перепадов температур. Поэтому начинайте с мелкой щепы и постепенно увеличивайте пламя

Запаситесь топливом. Логично, что зимой будет уходить чуть больше дров на поддержание жара. И мы рекомендуем приобрести специальные топливные брикеты, они держат жар в тандыре до 5-6 часов

Защитите тандыр. От осадков и ветра необходимо укрыть свою чудо-печь. У «Тандыров Амфора» есть специальные пыле-водостойкие чехлы под каждую модель

Дайте высохнуть. Если тандыр все же промок, обязательно оставьте его сохнуть естественным путем
Сохраните этот пост с рекомендациями, и они помогут наслаждаться вкусными и горячими блюдами, приготовленными на открытом огне.
Нет комментариев