Утка, приготовленная по этому рецепту, станет отличным украшением праздничного стола. Птицу желательно перед готовкой замариновать на несколько часов, в идеале на ночь — так мясо получится более нежным и сочным. Рис при желании можно заменить на гречку с грибами и луком, а яблоки из рецепта в таком случае исключить.
Ингредиенты:
Утка — небольшая тушка (около 1,5 кг);
Яблоки — 3 шт.;
Рис — 1 ст.;
Масло сливочное — 2 ст.л.;
Паприка, карри — по 1 ч.л.;
Сушеный базилик, кориандр, чеснок гранулированный — по щепотке;
Черный перец;
Соль — 3 ч.л.
Способ приготовления:
Тушку промываем, обсушиваем.
Смешиваем специи, перец берём по вкусу, добавляем соль. Полученной смесью обильно натираем утку, оставляем мариноваться. Немного ароматной смеси оставляем для начинки.
Приготовим начинку. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в отдельную емкость.
В рис добавляем растопленное сливочное масло, оставшиеся специи.
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, отправляем в рис, хорошо перемешиваем, добавляем соль.
Утку фаршируем рисово-яблочной начинкой, разрез зашиваем.
Утку укладываем швом вверх, обжариваем около 25 минут с закрытой крышкой, затем переворачиваем и снова обжариваем.
Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
Спустя указанное время проверяем утку на готовность — протыкаем её вилкой, если вытекающая жидкость имеет прозрачный цвет, то птица готова.
Утку подаём с рисово-яблочной начинкой и запеченными яблоками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев