🌷
🔸Сразу после окончания цветения необходимо обязательно удалять цветки, используя ножницы или секатор. Это нужно для того, чтобы растение не тратило силы на созревание семян, а направляло их на закладку новых цветочных почек и накопление питательных веществ.
🔸Стебель и листья не следует срезать до тех пор, пока они полностью не пожелтеют.
🔸У каждого луковичного растения есть своя периодичность выкапывания. Если игнорировать эту процедуру луковицы со временем мельчают и уходят глубже в землю, растения теряют сортовые качества и ухудшается их цветение.
🔸Крокусы рекомендуется выкапывать раз в 3-4 года, гиацинты – ежегодно, мускари - раз в 4-5 лет, а нарциссы – раз в 5 лет. У тюльпанов частота зависит от сорта. Современные сорта тюльпанов рекомендуется выкапывать ежегодно, старые сорта – раз в 3-4 года.
Обработка перед хранением:
✔После выкапывания очистите луковицы от грязи, удалите чешуйки и просушите в темном месте
✔Отделите деток, тщательно осмотрите и отбракуйте поврежденные и больные экземпляры.
✔Перед закладкой на хранение для защиты рекомендуем обработать луковицы специальным обеззараживающим препаратом (Фитоспорин).
📦Для хранения выбирайте сухие, чистые и хорошо вентилируемые ящики, корзинки или коробки.
🌡Размещайте их в затененном помещении с влажностью воздуха около 50-65% и температурой 22-25°С.
Не следует допускать слишком низких температур, чрезмерной сухости воздуха, как и его переувлажнения.
#амбарсоветы #вологда #ambarvologda #всёдлядомаидачи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев