Быстрый и простой рецепт, но несмотря на простоту, выглядят розочки с беконом празднично и ярко.
На вкус - пикантно, зернистая сладковатая горчица идеально дополняет соленый вкус бекона.
Ингредиенты:
~Бекон - 120 г
~Слоеное тесто - 250 г
~Яйцо - 1 шт.
~Зернистая горчица - 6 ч.л.
~Мак - 2 г
~Перец черный - 1 г
✔Для приготовления лучше взять нарезанный бекон, так как в домашних условиях тонко нарезать будет сложно. С бекона срезаем шкурку, если она есть.
✔Тесто предварительно разморозим, тонко раскатаем. Нарезаем тесто на полоски, из одного листа слоеного теста выходит примерно 6 полосок.
✔Смазываем каждую полоску теста зернистой горчицей, стараемся распределить ее равномерно.
✔Выкладываем на горчицу тонкие ломтики бекона, так, чтобы край бекона выходил за края теста. Сворачиваем тесто - получается розочка, края бекона в итоге должны выглядывать.
✔Выкладываем розочки на противень с пергаментной бумагой.
✔Смазываем розочки сверху и по бокам яичным желтком. Для красоты можно посыпать розочки любыми семечками, маком или травами.
✔Выпекаем розочки из слоеного теста с беконом в разогретой духовке при 180 градусах. Около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
#ambarvologda #рецептыамбар #всёдлядомаидачи #вологда #амбар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев