вкусные, мягкие и ароматные
Попробуйте приготовить их, готовятся быстро, продуктов требуется минимум.
Ингредиенты:
~ Две крупные головки репчатого лука;
~ Пол-литра кефира (любая жирность);
~ По 1/2 ч. л. сахара и соли;
~ 1ч.л. соды;
~ Примерно 700 г муки;
~ Растительное масло для обжарки лука и лепешек.
✅Начинаем с обжарки лука. Очищаем лук, мелко его нарезаем, и обжариваем на растительном масле (3-4 ст. л.) до лёгкого подрумянивания. Лук должен просто размягчиться, и прямо чуть-чуть стать золотистого цвета, не пережаривая.
✅Затем в миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль и жареный лук, можно прямо со сковороды. Перемешиваем.
✅Добавляем в кефирную смесь - муку и соду, замешиваем тесто.
Должно получится мягкое, но, достаточно плотное тесто.
✅Далее тесто заворачиваем в пленку и оставляем на столе, примерно минут на 15.
✅Через 15 минут делим тесто на кусочки. Примерно на 10 штук. Раскатываем все кусочки в лепешки, но не слишком тонко! С помощью вилки делаем проколы, чтобы лепешки не вздувались на сковороде.
✅Теперь лепешки обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
✅Обжаренные лепешки выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), чтобы избавиться от излишка масла.
Луковые лепешки готовы! Приятного аппетита!😋
#ambarvologda #рецептыамбар #всёдлядомаидачи #вологда #амбар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев