Отличный яркий соус порадует не только насыщенным цветом, но ярким терпким вкусом.
Такой соус отлично подойдет к любому виду мяса: свинине, курице, говядине, баранине.
Брусничный соус очень хорошо оттеняет любое мясное блюдо: будь то отбивная или бараньи ребрышки.
Ингредиенты:
~Брусника 500 гр
~Апельсины 1 шт.
~Лук 1 шт.
~Вино красное (сухое)100 мл
~Мёд 3 ст.ложка
~Оливковое масло1 ст.ложка
✅Лук очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем и на среднем огне обжариваем лук до прозрачности. Обжаренный лук перекладываем в посуду, в которой будет готовиться соус.
✅Апельсин тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и на очень мелкой терке натираем цедру всего апельсина.
✅Апельсин разрезаем на несколько частей, перекладываем в блендер и перемалываем. Ситечко устанавливаем над миской, на ситечко кладем марлю и не нее выкладываем получившуюся мякоть апельсина. Собираем марлю в пучок и выдавливаем сок из апельсиновой кашицы.
✅Бруснику промываем под водой и перекладываем ее к слегка обжаренному луку.
✅Сразу же добавляем цедру апельсина и вливаем апельсиновый сок. Кладем натуральный мед и перемешиваем все содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне варим соус в течение 10 минут.
✅Часть соуса перекладываем в блендер и измельчаем, а затем снова переливаем в кастрюлю. Можно пюрировать ручным блендером, но очень важно, чтобы часть ягод осталась цельными.
✅В кастрюлю вливаем красное сухое вино и варим соус еще в течение 15 минут. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды.
Когда соус немного остынет и станет теплым, переливаем его в соусник и подаем к мясу.
Оставшуюся часть брусничного соуса лучше переложить в стеклянную стерилизованную баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике или подвале.
Для богатого аромата в соус часто добавляют корицу и другие пряности (звездочки гвоздики, бадьян и другие), что придает соусу необычные новые нотки.
#ambarvologda #рецептыамбар #вологда #амбар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев