Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной, а благодаря специям и цитрусам по вкусу напоминает манго.
Джем получается густой консистенции без загустителей в виде агар- агара или желатина.
Отлично подойдет в качестве начинки для пирогов, рогаликов и прочей выпечки, так как не будет растекаться.
Но лучше всего есть ложкой прямо из банки или мазать на хрустящий тост с маслом к чаю.
Ингредиенты:
~ Тыква (очищенная от кожи и семян) - 1 кг
~ Сахар - 500 гр
~ Апельсин - 1 шт.
~ Лимон - 1 шт. (небольшой)
~ Корица - 2 палочки
~ Бадьян (анис) - 2 звездочки
~ Гвоздика - 3 шт.
~ Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Приготовление:
✅Тыкву режем на маленькие кусочки, цедру лимона и апельсина трем на терке, сок выжимаем в емкость.
✅В кастрюлю кладем тыкву, сахар, цедру и сок цитрусов, специи, размешиваем и варим на небольшом огне.
Поскольку тыква сама по себе достаточно плотная, варим 40-60 мин., в зависимости от мягкости тыквы.
✅Затем вынимаем специи и все растираем блендером в пюре, раскладываем по баночкам.
Для хранения на зиму простерилизуйте их 30 минут, закатайте и укутайте в одеяло на сутки.
Хранить в темном прохладном месте.
#ambarvologda #рецептыамбар #вологда #амбар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев