на основе томатов с "нотками" болгарского перца, моркови и свеклы.
🍅🥕🧂
Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно литр такого сока с учетом мякоти входящих в его состав овощей (обычно добавляют мякоть только одного из плодов, здесь это будет перец). По желанию уже готовый сок можно процедить через марлю и после этого проварить на медленном огне еще 10 минут.
Ингредиенты:
~томаты 1 кг
~сладкий болгарский перец 250 г
~морковь 250 г
~свекла 250 г
~соль 1 ч.л.
~сахар 1 ч.л.
~гвоздика по вкусу
✅Все овощи хорошо промойте.
✅Томаты и перец очистите от плодоножки, а перец – еще и от семян.
✅Свеклу и морковь хорошо очистите ножом.
✅Все овощи, за исключением болгарского перца, поочередно пропустите через соковыжималку и вылейте сок в эмалированную кастрюлю (желательно с отметками литража). Поставьте ее на средний огонь.
✅Пока овощной сок варится, измельчите в блендере перец и положите полученное пюре в кастрюлю. Хорошо перемешайте, добавьте гвоздику, соль и сахар.
✅Варите овощной сок на среднем огне 20 минут с момента закипания. Периодически перемешивайте.
Готовый сок разлейте в стерилизованные банки, закройте и остудите. Затем отправьте в холодильник на хранение.
#ambarvologda #рецептыамбар #вологда #амбар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев