Его используют для приготовления соусов, приправ, закусок, маринованных и соленых овощей, холодных супов. Продукт улучшает аппетит, повышает защитные силы организма во время эпидемий гриппа и ОРВИ, применяется в лечении ангины, облегчает состояние при подагре, ревматизме, камнях в почках.
Замораживание гарантирует сохранность полезных свойств хрена, улучшает вкус и устраняет резкий запах корня.
Хрен – единственное растение, способное выдержать температуру до -90°С без потери полезных свойств, поэтому замораживать его на зиму не только можно, но и нужно. Преимущество такого метода хранения заключается в потере резкого запаха, вынуждающего хозяек страдать в процессе измельчения корней на терке. Второе преимущество заморозки продукта – повышение вкусовых качеств.
Хрен характеризуется высокой питательной ценность – листья и корни содержат витамины группы В, витамин С, Е, К и РР, калий, кальций, натрий, магний, серу, фосфор, железо, медь, фтор, цинк.
✅100 г продукта содержит 61,1% суточной нормы аскорбиновой кислоты.
Заморозка хрена имеет главное преимущество – корешки становятся менее острыми, но при этом сохраняют вкус и витаминный состав. Предварительно очищенные и вымоченные в холодной воде корни замораживают целиком, кусочками или измельчают на терке, мясорубке или в блендере. Листья просто моют, сушат и складывают в пищевые пакеты.
Заготовки хранятся до года при температуре -18°С. Предварительна разморозка не требуется. Продукт сразу используют по назначению – добавляют в супы, соусы, закуски.
#амбарсоветы#вологда#ambarvologda#всёдлядомаидачи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев