Когда мало места в морозилке, перец можно заготовить по этому рецепту и даже через 3 года, он будет как свежий.
Хранится такой перец отлично, даже без подвала. И готовится очень просто.
Приготовление:
✅Перец вымыть и чистить от семян. Лучше выбирать для этого рецепта перец небольшого размера.
✅В кастрюлю с кипящей водой опустить перец (сколько помещается). И с этого момента отсчитать ровно 5 минут. А если перец с тонкими стеночками, тогда достаточно трех минут. Не обязательно доводить воду снова до кипения. Нет цели сварить перец! Нужно, чтобы он стал помягче (тогда он легко войдет в банку).
✅Частями так подготовить весь перец. Затем выложить на тарелку и дать немного остыть. Банки и крышки предварительно простерилизовать.
✅Уложить подготовленный перец в банки. Плотненько. Но сильно придавливать не нужно. Можно, если получается, вставить один в один. В двухлитровую банку входит обычно 10-12 штук. Как раз одной такой банки хватает зимой на кастрюлю фаршированного перца.
Воду, в которой варился перец, можно использовать для маринада. Довести до кипения, добавить соль и сахар. А в конце влить уксус (столовый 9%).
Рецепт на 2 двухлитровые банки:
• Перец - 2,5 кг
• Вода - 2 л
• Уксус (9%) - 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар - 2 ст.л. (с горкой!)
Перец залить кипящим маринадом и закрыть крышками. Перевернуть, укутать и оставить так до полного остывания.
Удачных заготовок!
#ambarvologda#рецептыамбар#всёдлядомаидачи#вологда#амбар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1