Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.
🥒Салат из редиски и огурцов
Ингредиенты:
~10 редисок;
~3 небольших огурца;
~4 столовые ложки сметаны;
~1 чайная ложка соли;
~по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.
Приготовление:
Нарезать огурцы и редис кружками. Зелень мелко порубить. Соединить всё в большой миске, посолить и заправить сметаной.
🥚Салат из редиски и яиц
Ингредиенты:
~7–10 редисок;
~3 яйца;
~2 столовые ложки сметаны;
~2 столовые ложки йогурта без добавок;
~пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
~соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую. Корнеплоды порезать кружочками, зелень мелко порубить. Когда яйца остынут, очистить и порезать их кубиками. Смешать их с редиской и зеленью, посолить, поперчить и заправить сметаной с йогуртом.
🌿Салат из редиски и зелёного лука
Ингредиенты:
~10–12 редисок;
~2 пучка зелёного лука;
~1 пучок укропа;
~4 столовые ложки сметаны или майонеза;
~соль — по вкусу.
Приготовление:
Зелень мелко порубить. Редиску нарезать кружочками, смешать с зеленью и посолить. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.
Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.
🥦Салат из редиски и капусты
Ингредиенты:
~10 редисок;
~½ небольшого кочана капусты;
~пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
~соль — по вкусу.
Для заправки:
~2 столовые ложки оливкового масла;
~1 чайная ложка яблочного уксуса;
~½ чайной ложки сахара;
~щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление:
Зелень и белокочанную капусту мелко нашинковать. Смешать их в большой миске и немного помять, чтобы дали сок. Оставить на 5–10 минут. Порезать редис и сделать заправку. Затем соединить всё вместе и тщательно перемешать.
🍅Салат из редиски, помидоров и брынзы
Ингредиенты:
~5–7 редисок;
~2 небольших томата;
~2–3 листа салата;
~1 фиолетовая луковица;
~200 г брынзы;
~4–5 столовых ложек оливкового масла;
~соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвать руками. Соединить эти ингредиенты в глубокой миске, посолить, поперчить и заправить маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.
Приятного аппетита!🍴
#ambarvologda#рецептыамбар#всёдлядомаидачи#вологда#амбар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев