Дорогие подписчики, предлагаем вашему вниманию подборку самых успешных вариантов🔝 . Котлеты в подливе размягчаются, насыщаются приятным ароматом и становятся просто волшебными💯 . К тому же они прекрасно подходят к изделиям из любого вида мяса.😉
📌Томатная подлива
Чтобы приготовить подливу для котлет нам понадобится мясной фарш 500 гр, лук репчатый 1 шт, подсолнечное масло, томатная паста 70 гр, мука 1 ст.ложка, вода 1 стакан, смесь перцев, лавровый лист и соль по вкусу. В фарш добавить лук, перец, соль, можно чеснок, горчицу, булочку смоченную молоком, вообщем то, что вы обычно привыкли добавлять в фарш. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на подсолнечном масле.Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета в масле в котором жарились котлеты.Добавить в сковороду томатную пасту и всыпать муку. Перемешать лопаткой.Влить в сковороду воду, добавить перец, соль и лавровый лист.Размешать и тушить 10 минут.В подливу можно вернуть котлеты и потушить их вместе 5-7 минут. Можно просто приготовить гарнир и подать его с котлетами, полив сверху соусом.
📌 Сливочная подлива
Сливки - 0,5 стакана, мука - 1 ст.л. без верха, сливочное масло - 1 ст.л., соль и черный молотый перец - по вкусу, вода - 0,5 стакана. Растопите на сковороде сливочное масло. Тонким слоем насыпьте муку и сразу ее разотрите с маслом деревянной ложкой или лопаточкой.Немного подогрейте до появления характерного орехового аромата и чуточку подрумяньте муку.Теперь сковороду снимите и дайте ей немного остыть. Влейте сливки и хорошо лопаточкой перемешайте соус до однородности. Поставьте на плиту и доведите до кипения, варите минуты 2-3 до загустения. Добавьте воду, посолите, поперчите по вкусу.
📌 Горчичная подлива
мука - 50 гр,, сливочное масло - 50 гр, сметана - 50 гр, бульон - 250 гр, горчица - 100 гр, уксус - 75 гр, сахар - 50 гр, соль, перец - по вкусу. Разогреть в сковороде сливочное масло. Выложить муку и пассировать до золотистого цвета. Добавив сметану, бульон, горчицу и уксус, приправить подливу солью, сахаром и перцем. Тщательно размешав, довести подливу до кипения и снять с огня.
📌 Луковая подлива
Лук репчатый - 300 гр, масло сливочное - 50 гр, сметана - 100 гр, мука - 1 ст.л., паприка - 1 ч.л., мускатный орех - 0,5 ч.л., соль, перец - по вкусу. На сковороде растопить сливочное масло и выложить мелко нарезанный лук. Пассируем лук до прозрачности - 7-10 минут, помешивая. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех и примерно стакан воды. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты.
#амбарчик
#полуфабрикаты
#котлеты
#фарш
#соусккотлетам
#рецепты
#кмс27 #амбарчиккмс #даликом #комсомольскнаамуре #комсомольск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев