Ужин по-марийски это:
➡️Подко́гыльо (он же подкоголь; луговомар. подкогыльо, горномар. падкагыль, сев.-зап. мар. паткагыль) — это национальное блюдо финно-угорских народов, живущих в Республике Марий Эл. Название этого блюда имеет местное происхождение. На древнем финно-угорском языке «под» означает «котёл», а «кагыль» — это не что иное, как «пирог». Подкоголи, действительно, похожи на вареные пирожки или вареники, отличаются они только формой и размером.
➡️Пулашкамуно — еще одно традиционное марийское блюдо. Готовилось из яиц и молока, по сути, это омлет с картошкой, запеченный в печке. В давние времена у мари была традиция подавать это блюдо сразу после свадьбы жениху.
➡️Лашка (луговомар. лашка, горномар. лӓшкӓ) — марийское национальное блюдо, разновидность супа с лапшой. От выбора сопутствующих ингредиентов выделяют несколько её разновидностей.
➡️Перемяч — известное блюдо, как и беляши. По форме они похожи, отличие только в одном, это отверстие по середине.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев